Лучшие курорты Крыма

Бывшая всесоюзная, а ныне – российская здравница, Крым всё так же привлекателен. Часть народа даже за границу не хочет выезжать, предпочитая поездку туда любой Турции или Египту. Особенно в свете последних событий.

Крым

Какой отдых может обеспечить Крым

Любой. В полном смысле этого слова. Ведь каждый понимает отдых по-своему. Кто-то едет туда оздоравливать детей. Тогда ему надо в Феодосию или Алупку. Пляж в Феодосии порадует спокойным морем и весьма пологим спуском, которые так подойдут для малышей. Они совершенно спокойно могут плескаться на мелководье, играя и забавляясь, даже самые маленькие. И неважно, где в Феодосии вы будете жить. Добираться до пляжа проблем не составит – он располагается в центре города.

Хороши в Феодосии и другие пляжи, особенно Жемчужный и Золотой. Первый манит перламутровым песком и бесплатным входом (поэтому занимайте места пораньше), второй привлекает золотисто-жёлтым песком, широкой береговой линией и лежаками с зонтиками, которые обеспечивают дополнительный комфорт.

Алупка словно создана для семейного отдыха. Уютный и спокойный город, почти на всех пляжах есть условия для детского отдыха. Но лучше всего малышам, подросткам и их родителям будет на Детском пляже. Кроме того, что об их комфорте позаботилась природа, они получают и все современные условия, над которыми постарались люди. Ведь отдыхающих тут ждут всегда.

Посетите Массандру. Кроме того, что там вы найдёте пляж с гордо реющим над ним Голубым флагом – символом соответствия самым строгим международным нормам по качеству и чистоте воды, вы сможете продегустировать знаменитые вина. И прикупить с собой для друзей и родных по несколько бутылочек (одной или двумя точно не ограничитесь).

Ливадийский галечный пляж (3,5 км на запад от Ялты), кроме собственно отдыха, даст возможность совершить прогулку по роскошному парку одноименного дворца и насладиться прекрасными видами.

Вы любитель ночной активности? Тогда вам в Ялту. Аттракционы порадуют вас разнообразием для повышения адреналина (если есть необходимость), Воронцовский дворец и «Ласточкино гнездо» расширят познания в архитектуре. Любители вкусно покушать и посидеть за беседой с бутылочкой вина оценят ресторанчики, винные подвалы и жареную рыбку, тем более что ко всему этому прилагаются абсолютно бесплатные, но очень красивые виды.

А если вы дадите себе труд взобраться на гору Ай-Петри, ваше внимание надолго прикуёт к себе открывающаяся с её вершины панорама. Скалы Симеиза в равной степени достойны внимания отдыхающих.

Вам надо отдохнуть и полечиться?

Тогда поезжайте в Евпаторию или Саки, где есть санатории с целебными грязями. Как утверждают местные жители, они способны вылечить буквально от всего. Тем более что чистый воздух и великолепная природа не менее важны для оздоровления, а платить за них не придётся.

Крым щедр к своим гостям, и для каждого из них у него найдётся и наилучший вид отдыха, и прекрасные впечатления, и желание встретить дорогих гостей ещё много раз. Вы только приезжайте туда. Крым всегда вам рад.

Крым

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Miraculous Ladybug пишет:

    В Крыму есть не только пляжи, но и прекрасные горы, леса, пещеры, древние города – отдых на любой вкус. Так что, если вы едете отдыхать в Крым, не пожалейте времени на то, чтоб посетить как можно больше разных мест, а не просто поваляться на пляже ;)

  2. Daryalac пишет:

    Были с тогда еще будущим мужем однажды в Алуште пять дней, есть, конечно, свои минусы, но природа просто неповторимая. Через несколько лет после Крыма посетили Египет. И несмотря на “все включено”, море в двух шагах и прочее, я туда больше ни ногой, а в Крым надеюсь вернуться еще не раз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>