Липосакция

Операции по липосакции – удалению подкожного жира – проводятся более сорока лет (с 1974 г.). Конечно, технология и методы её проведения изменились, но суть осталась прежней. Удаляется подкожный жир, в основном из тех мест, которые принято считать «проблемными» – живота, ягодиц, бёдер, и других.

Липосакция

Липосакция – не лечение ожирения, а операция косметологическая (в основном) или бариатрическая. Воздействия на патогенез ожирения не происходит. Однако внешне эффект проявляется в значительной степени.

Коррекция фигуры

Операция липосакции позволяет вносить определённые коррективы в фигуру, причём даже тем, у кого нет избыточного веса. Зато наличествуют жировые отложения там, где их видеть не хотелось бы. И никаким диетам и занятиям спортом эти отложения не поддаются.

Объём липосакции измеряется в литрах. Наиболее значительным объёмом считается операция, при которой удаляется до 12-ти литров подкожного жира. Но такое доступно лишь экстра-хирургам. Обычно объёмы гораздо скромнее.

Хороший хирург до операции обязательно составит план, в котором будут учтены:

  • Зоны липосакции (количество) и планируемый объём жира, который надо удалить из каждой.
  • Плотность и состояние кожи, которая не должна провисать и доставлять психологический дискомфорт по завершении операции.
  • Выбрать метод липосакции для каждого конкретного участка.

Кроме этого, в хорошей клинике врачи работают командой. Ведь работа хирурга невозможна без ассистентов, анестезиологов, физиотерапевтов.

Методы проведения липосакции

Подкожный жир удаляется двумя способами:

  • Электронным липомоделированием, или высокочастотной липосакцией.
  • Вибрационно-ротационной, или 3D-липосакцией.

Эти методы схожи. В жировую ткань вводят специальный раствор, пропуская через него слабое электрическое поле. Это способствует образованию жировой эмульсии, которую легко вывести через проколы на коже с помощью канюль. Травматизм при этом минимальный.

Разница в объёмах удаляемого жира. При небольших его скоплениях или в качестве повторной коррекции (иногда жир вновь нарастает) лучшим методом признано электронное липомоделирование. Используются канюли маленького диаметра, в качестве обезболивающего средства и расщепителя жиров используется «раствор Кляйна».

Липоксация жира с его расщеплением направленным электрическим полем имеет два отсроченных эффекта:

  • объём остаточной жировой ткани снижается в результате повышения липолитической активности,
  • улучшается метаболизм клеток и микроциркуляция во внешнем и внутреннем их пространстве, что способствует кислородному насыщению.

Данная операция считается пластической, при которой объём удаляемого жира не превышает трёх литров.

Для удаления больших объёмов жира более подходит метод 3D-липосакции. Под воздействием сжатого воздуха канюля вибрирует в трёх плоскостях, что помогает удалить жир с самых проблемных зон.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. iztnuta пишет:

    А вот липосакция, это моя мечта уже с давних пор. Хотелось бы немного убрать с бедер и икр. Но опять же, если перебороть великую лень внутри себя, то и спорт поможет. Но вот мечта есть мечта) Все таки я думаю, когда-нибудь ее осуществлю)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>