Чернослив при похудении

Времена голодных диет из капустных листьев и пресной гречки прошли. Сейчас процесс избавления от лишнего жира стал гораздо интереснее, в него можно смело вносить разнообразие и добавлять красок, в том числе вкусовых. Кто бы мог подумать, что для похудения очень полезен чернослив?! Но это доказано как научно, так и на практике.

Чернослив

Такой прекрасный сухофрукт!

Если всё ещё одолевают сомнения в диетических свойствах чернослива, достаточно разобраться в них:

  • При калорийности всего в 230 единиц на 100 грамм, ягоды обладают большой сытностью, заполняя желудок разбухшими волокнами клетчатки.
  • Та же клетчатка отлично чистит кишечник и налаживает его работу.
  • Сладкий вкус позволяет избежать тяги к другим, уже вредным, сладостям.
  • Чернослив часто используют как мягкое слабительное, тем самым он борется с застойными явлениями.
  • Благодаря высокому содержанию полезных веществ, чернослив восстанавливает работу организма и нормализует обмен веществ.

Покупая чернослив, следует обратить внимание на качество продукта. Если он блестит, то, скорее всего, обработан жиросодержащими веществами для лучшей сохранности, и его следует тщательно промыть.

Как худеть на черносливе?

4-дневная диета обещает потерю 3-5 кг. Она предполагает трёхразовое низкокалорийное, но разнообразное питание, где при каждом приёме пищи полагается съедать парочку-другую черносливин. Если кому-то сложно придерживаться четкого рациона, можно и поменять в нём что-то, но основной состав продуктов знать нужно: постная рыба, нежирная телятина, варёное яйцо, овощные салаты, кофе и чай без сахара, несколько ломтиков твёрдого сыра, цельнозерновой хлеб, хлебцы, овощной суп, курага, кефир, творог.

Вот как выглядит меню одного из дней:

  • Кофе, ломтик сыра, чернослив – 3 штуки.
  • Капустный суп без мяса, ржаной хлеб, кусок варёного мяса, чай, чернослив – 3 штуки.
  • Салат из овощей, чай, 8 ягод чернослива.

Голодно не будет, но может быть психологически нелегко выдержать без перекусов. Впрочем, 4 дня потерпеть можно, и оно того стоит. Главное, после диеты не накинуться на запрещенные продукты. И, конечно, вместо диеты можно просто добавлять чернослив для похудения в свой обычный (хочется верить, здоровый) рацион либо делать из ягод отвар и пить его на ночь.

Нужно знать меру

Как видно из диетического меню одного дня, чернослива в нём не так уж много. Если есть его горстями, о стройной фигуре, к сожалению, можно забыть. В сушёной сливе присутствует высокая концентрация глюкозы (природного сахара), также она содержит много простых углеводов. Чернослив – не волшебное средство, он лишь помощник в славном деле похудения или поддержания формы.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. KataKata пишет:

    Люблю чернослив и готова похудеть на нём! Но понимаю что есть только чернослив невозможно – питание должно быть сбалансированным. а вот съедать несколько ягод на полдник, или добавлять чернослив, курагу и орехи в утреннюю кашу вполне можно. Мне, к примеру нравится в “худые дни” когда я на диете, пить чай без конфет и сахара но с сухофруктами, в том числе и с черносливом.

  2. Rafaelka пишет:

    Сидя на одном лишь черносливе, скорее, заработаешь проблемы со здоровьем. Но сам по себе чернослив очень полезен и, если его есть в умеренном количестве, фигуре точно не навредит. Я его ем вместе с другими сухофруктами в качестве перекуса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>