Как похудеть после 40 лет

Нет ничего сложного в том, чтобы сохранить стройность и здоровье в зрелом возрасте. Для этого нужно заниматься спортом, соблюдать здоровую диету, что не только убережет от лишних килограмм, но и от болезней, приводящих к чрезмерному весу. Но что делать, если дружба со спортом в молодые годы не состоялась, болезни нажиты, а похудеть хочется? Что делать… худеть!

Как похудеть после 40 лет

Нюансы похудения после 40 лет

Как ни крути, несмотря на вечную юность в душе, тело всё равно подвержено возрастным изменениям, что необходимо учитывать при выборе метода похудения. Многие болезни, кстати, подразумевают диетическое питание, но этому мало кто следует, в результате и вес растет, и холестерин, нарушается работа сердца, развиваются гастриты и язвы. С возрастом уменьшается мышечная масса, а на место ей приходят жировые клетки. Естественно, правила похудения в любом возрасте имеют общие основы: дробное питание полезными продуктами, физическая активность, уход за кожей. Но в возрасте работа над фигурой может быть осложнена некоторыми факторами:

  • Противопоказаны высокоинтенсивные и длительные кардионагрузки.
  • После 40 у многих женщин уже начинается менопауза, происходит гормональная перестройка, мешающая сбросит вес, несмотря на любые усилия. В этом случае необходимо посетить эндокринолога.
  • Обмен веществ сильно замедляется.
  • Накопленные вредные привычки мешают даже начать путь к стройности, не говоря уж о прохождении его до конца.
  • Психология обычной женщины, жены и матери семейства, у которой совсем другие жизненные ценности.

Осознавая особенности возраста и свои слабые стороны, любая женщина после 40 сможет и сама похудеть, и мужа мотивировать.

Не только худеть, но и укреплять здоровье

Яснее ясного, что голодные диеты зрелой и мудрой женщине ни к чему. И скакать час на аэробике она не сможет, по крайней мере, в начале пути. Возможно, через пару лет нового образа жизни она даст фору юным красоткам, но пока следует обратить внимание на такие виды активности: плавание, аквааэробика, скандинавская ходьба, йога, пилатес, бег трусцой в самом медленном темпе, велосипед, танцы. Не будет лишним тренажерный зал, ведь надо спасать мышцы, которые помогут гореть жиру.

Кроме похудения, фитнес после 40 лет обеспечит нормализацию уровня холестерина, укрепит сердце и суставы, сделает мышцы упругими и эластичными. Повысится выносливость и прибавится бодрости. У питания те же задачи. Просто нужно понять, что здоровая пища – это и профилактика, и устранение множества болезней, это отличная замена медикаментам. Плюс витамины.

А начать путь к стройности следует с посещения салона красоты. Ведь худенькая фигура лучше всего сочетается со стильной стрижкой и сияющей кожей.

Видео: как похудеть после 40 – в программе «Жить здорово»

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. sladkoezka пишет:

    Главное в этом возрасте не диета и спорт, а нормализация гормонального фона и обмена веществ, особенно, если до наступления четвертого десятка с фигурой было все в порядке. Нужно обратиться за помощью к врачу, сдать анализы на гормоны, проверить щитовидную железу, надпочечники и кишечник. Только после этого врач назначит правильное питание, а не обычную низкокалорийную диету.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>