«Кардио хай-тек» для похудения

Простым смертным часто не хватает времени или денег на регулярные и полноценные тренировки. Поблизости может не быть подходящего зала, удобных дорог для бега, а работа и семья отнимают всё время. Либо речь идёт о молодой маме, которая все дни проводит с малышом. Может быть и такое, что удается выделить пару часов в неделю на силовые упражнения, а на аэробные приходится махнуть рукой, поэтому и не получается отшлифовать фигуру. На помощь в подобных случаях придёт авторское изобретение профессионалки фитнеса – «кардио хай-тек», которым достаточно заниматься всего 7 минут в день, чтобы похудеть.

«Кардио хай-тек» для похудения

Что нового?

Кажется, изобрести что-то полностью инновационное в мире фитнеса уже невозможно. Но можно значительно усовершенствовать старое и доброе! Особенности тренировки «кардио хай-тек» заключаются в том, что она позволяет за короткое время получить максимальный результат. Эффективность обычной аэробики повышается за счёт практически запредельной интенсивности, при которой жир горит не только в момент занятий, но и длительное время после. Еще и мышцы приходят в поразительный тонус.

В 7 минут умещается 5 упражнений с полуминутной передышкой между ними. Поскольку занятия требуют полной отдачи, людям с больным сердцем, повышенным давлением и ещё некоторыми хроническими заболеваниями «кардио хай-тек» для похудения абсолютно не подходит. Очень полным и растренированным людям следует быть осторожными и начать с чего-то полегче.

Сам комплекс

  • Бег на месте с высоким подъёмом коленей, но нюанс в том, что этот бег должен быть как бы вперевалку – ноги касаются пола на расстоянии шире плеч.
  • Боковые поочередные выпады с вытянутыми вперёд руками.
  • Бег на полусогнутых ногах мелкими и быстрыми шажками. Через каждые четверть минуты следует поворачиваться вправо-обратно-влево.
  • Наклоны вперед – имитация сбора с пола предметов. Пока правая рука на полу, левая на поясе – и наоборот.
  • Выпрыгивания из приседов. В нижнем положении руки касаются пола между коленей, в верхнем – взмывают над головой.

Движения «кардио хай-тек» для похудения должны выполняться быстро-быстро, при этом необходимо «держать» спину. При соблюдении правильной техники нагрузка действительно выматывающая, по отзывам занимающихся, минута тянется бесконечно.

В принципе, всё просто. Для наглядности можно посмотреть видео комплекса. И соблюдать два правила:

  • Придерживаться как можно более здорового и низкокалорийного питания. Никакой фитнес не поможет похудеть, если не знать меры в еде.
  • Заниматься в кроссовках, даже дома, чтобы избежать ударной нагрузки и не навредить суставам.

«Кардио хай-тек» для похудения. Видео: разъяснения, показ упражнений, проверка результатов на весах

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>