Подбираем длинное платье для праздничного вечера

Купить вечернее платье в пол на торжественный вечер – соблазн многих девушек. И это вполне разумное желание, ведь каждая прекрасная особа мечтает стать королевой бала и покорять своим внешним видом сердца окружающих. Но чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать особенности собственной фигуры. Любая вещь, продаваемая даже за самую высокую цену, будет смотреться крайне неуместно, если будет собираться на нежелательных участках тела. Чтобы избежать ошибок и создать безупречный праздничный образ, мы дадим несколько рекомендаций. 

Обладательницам широких бедер

Если вы можете похвастаться пышными объемами в области бедер, то присмотритесь к расклешенным моделям, которые лишь слегка подчеркнут ваш силуэт, но не станут чересчур обтягивать линии. Поэтому обращайте внимание на легкие, летящие ткани, которые будут словно струиться по вашему телу мягким облаком. Смещайте центр тяжести в область плеч. Стоит купить платье с использованием в области декольте всяческих декоративных элементов, вроде рюш, баски и различных орнаментов.

Перевернутый треугольник

Если у вас широкие плечи, акцентируйте внимание на стройности своих ног. Выгодно смотрятся V-образный вырез и рукав ¾. Такие детали заметно сужают объемы и придают больше утонченности, женственности и хрупкости. Можете присматриваться и к рукавам футболочного типа, если у вас мягкие линии плеч. Как правило, у представительниц такого типа фигуры узкие бедра. Этот недостаток помогут скрыть светлые ткани низа изделия, оборки и баска.

Ширина бедер равно ширине плеч

Таких девушек относят к типу «прямоугольник». Это телосложение было иконой стиля в 20-е года, когда был популярен стиль арт-деко или, как его многие сейчас называют после выхода в свет триумфального кино по книге Фицджеральда, Гэтсби. Поэтому присмотритесь к моде той эпохи. Обращайте внимание на заниженную талию на изделиях. Подчеркнуть хрупкость фигуры поможет глубокий вырез на спине.

Яблоко

Если вы желаете скрыть лишний объем в области талии, но при этом можете похвастаться стройными ножками, присматривайтесь к таким моделям, которые бы открывали ваши сильные стороны взорам окружающих. Но будьте осторожнее, ведь в противном случае вы можете показаться каменным изваянием, стоящим на тонкой подставке. Поэтому крой платья должен быть максимально простым, без наслоений материалов, оборок и т.п. Лучший вариант – модель ампир, в который присутствуют завышенная талия, ниспадающий свободный длинный подол.

Стоит остановиться на представительницах прекрасной половины маленького роста. К сожалению, купить красивое платье в пол таким девушкам будет сложнее в силу того, что тогда есть риск того, что изделие покажется слишком массивным и тучным. Поэтому стилисты в таком случае рекомендуют останавливаться на подоле миди, либо до колен. Конечно, из правил всегда есть исключение, поэтому не отказывайте себе в желании все-таки примерить понравившуюся модель. Но в таком случае всегда комбинируйте облачение с высокими каблуками. А фасон платья должен максимально открывать ваши плечи и руки. Замечательно смотрится наличие высокого разреза на ноге.

В торговых центрах невозможно сразу же найти подходящую модель. Поэтому присмотритесь к возможности совершить покупку в интернет магазине, ведь здесь вы всегда сможете просмотреть весь ассортимент, найти подходящий размер и все-таки примерить давно желаемый цвет.

Татьяна Кузьмина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>