Лазерная эпиляция зоны бикини

Нежелательные волосы на теле – «головная боль» для всех представительниц слабого пола. Еще бы, ведь каждая женщина желает видеть свою кожу гладкой и ухоженной. Особенно это пожелание актуально для интимной зоны, именуемой бикини. В борьбе с проблемой лишних волос на помощь дамам приходят различные виды эпиляции. В последнее время особенно популярной становится лазерная эпиляция в зоне бикини.

Что такое лазерная эпиляция?

В основу данной техники положено воздействие на кожные покровы лазерных лучей. Во всех волосках, которые выступают над поверхностью кожи, имеется определенное вещество – меланин. Именно оно придает пигментацию, а, следовательно, и цвет волосам. Меланином поглощается энергия лазерного луча, которая впоследствии преобразовывается им в тепловую. Под таким воздействием волоски нагреваются до температур, вызывающих их саморазрушение. На остальные ткани при этом лазер не оказывает какого-либо пагубного влияния.

Процедуру проводят с использованием лазеров различного вида и мощности. Выбор конкретного инструмента зависит от индивидуальных показателей клиентки (цвет кожи, волос). Такой подход позволяет применять эпиляцию даже для самой чувствительной кожи.

Продолжительность проведения данной процедуры сравнительно небольшая, около 5-10 минут. Сначала на зону бикини наносится специальный антисептический состав, чтобы исключить любое заражение и минимизировать раздражение. Далее проводится сама процедура, путем проведения лазерной насадкой по проблемной зоне. В процессе клиентка чувствует лишь тепло, какие-либо болезненные ощущения исключены. После проведения эпиляции зона бикини должна быть обработана специальным кремом.

Достоинства лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция зоны бикини столь популярна неспроста. Ее конкурентоспособность обусловлена рядом очевидных достоинств:

  • Индивидуальный подход к каждому типу кожи. Помимо этого, из всех известных видов удаления волос использование лазера наносит кожным покровам меньшее повреждение.
  • Быстрота проведения процедуры
  • Минимальность болезненных ощущений
  • Заметный результат. Уже после проведения первой процедуры из курса волосы станут более слабыми, светлыми и менее заметными.
  • Продолжительный эффект. Обычно после эпиляции он сохраняется около 2-3 месяцев.
  • Возможность полного избавления от волосяных покровов. В случае проведения курса из 5-10 сеансов волосы в проблемных зонах практически прекращают свой рост и становятся незаметными.

Уход за кожей после эпиляции

Как и в любом другом случае борьбы с нежелательными волосками в области бикини, после лазерной эпиляции коже нужен отдых и особый уход. Специалисты напоминают, что в течении суток после процедуры нужно воздержаться от посещения бани и сауны, отказаться от приема горячей ванны и избегать купания в бассейне. Три дня после лазерной эпиляции на кожу в области бикини не рекомендуется наносить спиртосодержащие средства, две недели – принимать солнечные ванны и посещать солярий.

Чтобы кожа как можно скорее восстановилась, целесообразно использовать питательный увлажняющий крем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>