Как не заразиться смертельным вирусом H1N1

Не вызывает сомнений и не требует доказательств простой постулат о том, что любую болезнь намного легче предупредить, чем потом ее лечить. Это как никогда актуально по отношению к гриппу, резистентность которого не перестает вызывать удивления специалистов.

Высокую эффективность показываете обязательная вакцинация от гриппа. Однако это не единственный способ защиты своего организма. Применение противовирусных препаратов, которые можно использовать и в качестве лечебного средства, и для профилактики, поможет организму в эффективной борьбе с гриппом.

Правила профилактики свиного гриппа

В предотвращении инфицирования важно понимать разницу между вирусами и бактериями. Вирус является внутриклеточным паразитом. Попадая в организм, он, в первую очередь, старается проникнуть внутрь клеток, так как жить и размножаться  самостоятельно не в состоянии. Бактерии – это самостоятельные организмы, которые захватывают клетки, но не проникают в них.

Первостепенная задача профилактики – не допустить проникновение вируса внутрь клетки, а для этого необходимо укрепить ее оболочку, сделать непроницаемой для агрессоров. Такая задача выполнима только при достаточном количестве естественного интерферона в организме. Для этого лучше всего подходят противовирусные препараты, например Эргоферон. Принимая два раза в день по одной таблетке этого лекарства с первых же дней наступления гриппозного сезона, можно оградить себя от инфицирования или же перенести болезнь в легкой форме.

Помимо повышения безопасности клеток, нужно закрыть доступ возможного проникновения вируса в организм. Для этого необходимо соблюдать давно известные меры безопасности, такие как:

  • мыть руки с мылом при любой возможности как можно чаще;
  • в общественных местах надевать маску, если это неудобно, прикрывать нос и рот чистым платком, который затем необходимо кипятить  в 2% содовом растворе;
  • ни при каких обстоятельствах не прикасаться руками к лицу в области носа и рта, если перед этим имели контакт с поверхностями, находящимися в местах общего пользования;
  • избегать людных мест;
  • после вынужденного контакта с больным человеком не только тщательно вымыть руки, но и обработать 70% спиртом или любым антисептиком.

Соблюдая такие меры профилактики можно избежать  заражения и длительного лечения гриппа, так как все возможные пути для вируса будут перекрыты. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>