Гомеопатическое лекарственное средство, способы применения.

Гомеопатия или лечение травами и веществами натурального происхождения – это целая наука, основой которой является не только целесообразность применения того или иного компонента, но и правильная дозировка. Соблюдение схемы приема гомеопатических препаратов – основа эффективности, поэтому важно знать о правильной дозировке и времени приема.

Климаксан (инструкцию и отзывы о котором можно найти на сайте) является негормональным средством, в основе которого лежат растительный и животные компоненты. Схема применения препарата зависит от его формы.

Таблетки

Таблетки Климаксан необходимо принимать следующим образом:

1 таблетка на один прием, ее необходимо держать во рту до растворения, важно при этом не принимать пищу. Как правило, требуется двукратный прием – в утреннее и вечернее время, однако при чрезмерной выраженности симптомов количество может быть увеличено до 3-4 раз.

Длительность курса лечения – не менее 6 месяцев, однако это определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести проявления патологической менопаузы. Повторные курсы проводятся только после перерыва по рекомендациям лечащего врача.

Гранулы

Гранулы Климаксан рекомендовано принимать по следующей схеме:

Один прием – 5 гранул, их также нужно держать во рту до растворения и принимать по указанному количеству дважды в день. При выраженности симптомокомплекса может быть увеличена частота применения – до 3-4 раз.

Так же, как и при приеме таблеток, рекомендованный срок лечения гранулами составляет 6 месяцев, курс лечения может быть повторен после перерыва по согласованию с врачом.

Как правило, такая схема лечения позволяет получить нужный результат:

  • купировать симптомы климакса;
  • снизить выраженность некоторых проявлений;
  • восстановить эмоциональное равновесие;
  • получить тонизирующий, общеукрепляющий эффект.

Следует помнить, что ряд других средств может быть применен во время лечения препаратом Климаксан. Инструкция и отзывы это подтверждают – за время применения не было зарегистрировано случаев несовместимости с другими средствами, поэтому препарат может сочетаться с курсом лечения определенных заболеваний – воспалительных, сердечнососудистых, болезней внутренних органов и мочеполовой системы и др. Климаксан также оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, противоотечное действие, что позволяет дополнить терапию. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>