Как мотивировать себя на похудение

Большинство полных людей не могут сбросить вес не потому, что у них гормональный сбой, не потому что не существует подходящих для них диет или правильное питание не действует. И даже не по причине нехватки времени и здоровья на физическую активность. Проблема в отсутствии твёрдого намерения. Когда удастся мотивировать себя на похудение, сразу решатся проблемы и со временем, и с диетами.

Как мотивировать себя на похудение

Немного психологии

Мотивация в любой сфере жизни является по сути побуждением к действию. То есть не нужно себя заставлять, уговаривать, сомневаться. Настоящая мотивация – это пинок, против которого не устоять. Это как встать в одно прекрасное утро, сделать зарядку, съесть овсянку с яблоком, взять на работу коробочку с овощами и мясом, а вечером сходить в спортзал или на пробежку, после чего закусить творогом. Всё просто. Это как образ жизни. Как необходимость. Даже если не хочется, лень, но мотивация сильнее. На работу, на деловую встречу или на учебу ведь тоже лень идти, но прогулять или не выполнить заказ сложно решиться. Есть цель – получение зарплаты, прибыли или диплома. Либо страх потерять всё. То же самое должна действовать мотивация на похудение, где цель – изящная фигура и отлично сидящие на ней джинсы и купальник, а иначе – жировые отложения и болезни.

Когда слова не помогают

Очень толстым людям проще. Они могут напугать себя риском для здоровья или для жизни, что заставит их действовать. Но как быть тем, у кого не более 10 лишних килограмм, и те под одеждой незаметны? С личной жизнью всё в порядке, с самооценкой и здоровьем тоже, но очень уж хочется быть худенькой, чтобы бока и живот не свисали над низким поясом, чтобы талия стала осиной, а ноги тонкими и изящными. Пока прилично сидят старые джинсы, сложно мотивировать себя на похудение, ведь организму, возможно, очень комфортно в текущем весе. Но к мечте, если она есть, нужно идти и искать мотивацию методом проб и ошибок:

  • Купить красивую вещь желаемого размера и создать свой идеальный автопортрет в этой вещи.
  • Если не стимулируют фотографии худых девушек в интернете и глянцевых журналах, купить журнал о профессиональном фитнесе – возможно, он поможет встряхнуться.
  • Почитать десятка два статей о продуктах, помогающих похудеть – возможно, зелёный чай или чернослив так впечатлят, что в тот же день получится начать диету.
  • Устроить себе просмотр видео с занятиями по фитнесу. Совершенно незаметно можно втянуться.

Зачастую самое сложное – это начать. Стоит продержаться несколько дней, увидеть изменения на весах – и процесс пойдёт. Могут быть срывы, да, но если «поймать волну», ошибки не смогут выбить из колеи и свернуть с пути.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. iztnuta пишет:

    как говорится, когда смотришь в зеркало должен хотеть сам себя)) Вот пока не будет такого, значит нужно трудиться и трудиться) Ибо найти что-то маленькое в гардеробе и идти к цели, чтобы влезть например в любимое платье) Вот и вся мотивация)

  2. sladkoezka пишет:

    Для меня достаточно сходить погулять в то место, где большое скопление молодежи – дискотека, например. смотришь на всех этих стройных девушек, которые могут позволить себе одеть, что пожелают, парням нравятся и сражу желание кушать отпадает, хочется прям оттуда в спортзал бежать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>