Первая стадия целлюлита: что делать

Несколько десятилетий назад о целлюлите и знать не знали. То ли не обращали внимания, то ли он и правда стал бичом женских фигур в век рафинированных продуктов и фаст-фуда. Конечно, тучных людей и излишества в еде всегда хватало, но раньше продукты были хотя бы натуральными. В любом случае, сейчас даже юные стройные девушки ищут и находят у себя хотя бы первую стадию целлюлита и судорожно пытаются что-то с этим делать.

Целлюлит

Как распознать врага?

Если демонстративно выискивать на своем теле недостатки, которых другим не видно, можно легко стать объектом насмешек, но и полностью игнорировать некоторые изменения тоже не стоит, ведь если застать целлюлит в самом начале, особых сложностей в борьбе с ним не окажется. Что должно насторожить?

  • Потеря кожей былой эластичности и тонуса.
  • При сжатии пальцами проявляются неровности и бугорки на кожном покрове, особенно в области бёдер и ягодиц.
  • Некоторая полнота и увеличение веса из-за скопления воды в клетках подкожного жира.

Эти признаки должны стать побуждением к действию, только часто происходит иначе: кажется, что ничего страшного, ведь идеальными бывают только отретушированные фото. А в целом ситуация не так уж ужасна: купальники и шорты сидят достойно, да и куда их, собственно, носить, и вообще, никто не присматривается.

Можно ничего не делать, но проблема не в самом целлюлите на первой стадии, а в образе жизни, который привел к нему и со временем усугубит ситуацию.

Первая стадия целлюлита

Срочно принять меры!

Чтобы победить едва заметные предвестники «апельсиновой корки», следует, во-первых, убрать из жизни пагубные пристрастия, во-вторых, добавить полезных обычаев. Что есть что, легко понять, вникнув в природу целлюлита, который возникает вследствие нарушения метаболизма. Для устранений застойных явлений в подкожной жировой клетчатке, требуется:

  • Употреблять чистую воду, зелёный чай, свежие морсы.
  • Питаться маложирной пищей, приготовленной на пару, отварной, запечённой.
  • Съедать как минимум несколько фруктов и овощей в день.
  • Забыть о существовании газировки, жареных в масле блюд, жирной выпечки, сигаретах и алкоголе.
  • Наносить прицельные удары по проблемным местам путем упражнений, самомассажа, обертываний, втирания кремов. Мероприятия можно проводить дома самостоятельно.

Эти пункты легко выполнимы, тем более что при первой стадии целлюлита можно делать себе некоторые поблажки, результат и так будет хорошим. При прогрессировании же симптомов борьба с целлюлитом займет больше времени, сил и средств: потребуются усиленные физические нагрузки, жёсткие диеты, серия салонных процедур. Нельзя упускать из виду и то, что с возрастом метаболизм замедляется, что добавит сложностей.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. iztnuta пишет:

    Целлюлит это наверное проблема большей половины женского населения и побороть ее, к сожалению не так уж и просто на самом деле. Я обладатель такой проблемы, самомассаж и обертывания первый помощник, конечно же не без воды и правильного питания(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>