Меню безопасной низкоуглеводной диеты

Многие наслышаны о вреде для фигуры углеводов, особенно тех, которые содержатся в сладостях, выпечке и газированных напитках. Эти лакомства следует вообще перестать есть во время любой диеты, а когда речь идет о низкоуглеводной, другие углеводосодержащие продукты свести к минимуму. Меню безопасной низкоуглеводной диеты ни в коем случае не должно исключать их полностью, поскольку эти органические вещества обеспечивают организм энергией и незаменимы для всех жизненных процессов.

Низкоуглеводное блюдо

Как работает диета

Принято считать, что виновником лишнего веса является в первую очередь жир в продуктах, но на самом деле умеренное потребление «правильных» жиров лишь помогает худеть. А вот эффект от безуглеводной диеты гораздо заметнее, правда, жесткие диеты стоит оставить профессионалам фитнеса и бодибилдинга на период сушки и просто вникнуть в суть работы этой диеты:

  • Значительное уменьшение калорийности рациона за счет сокращения углеводов, особенно быстрых, наиболее опасных для стройности, в 2-3 раза.
  • Снижение уровня инсулина, который, помимо прочего, отвечает за создание надежного запаса жировых клеток и бережно их хранит.
  • Ограничение углеводов заставляет организм расходовать энергию из жира, причем не только подкожного, но и глубинного.

Разрешенные углеводы

Поскольку в погоне за тонким изящным станом требуется сохранить и приумножить здоровье, меню низкоуглеводной диеты должно быть безопасным. С запретами всё ясно, но и разрешённых продуктов с углеводами немало, поэтому обморок от недостатка энергии и туман в мыслях не грозит. Можно есть несладкие фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, рис, гречку, сухофрукты поштучно. Выбор достаточно велик, а в сочетании с постными мясом, рыбой, птицей и нежирной молочкой получается практические полноценное питание.

Порции должны быть небольшими, питаться следует несколько раз в день, причём перекусы включают в себя лишь одно наименование – кефир или фрукт, из напитков – несладкий чай и вода. Вот пример двух дневных меню безопасной низкоуглеводной диеты:

День первый:

  • Завтрак: ломтик сыра, чашка чая, 2-3 фрукта или овоща.
  • Обед: отварное филе курицы плюс тушёная капуста.
  • Полдник: йогурт без сахара.
  • Ужин: овощной суп на мясном или курином бульоне.

День второй:

  • Завтрак: овсянка на воде с сухофруктами, кофе.
  • Обед: тушёные овощи с курицей.
  • Полдник: фрукт.
  • Ужин: гречка.

Диета длится неделю, рацион каждого дня должен быть новым. Не следует есть непосредственно перед сном, а если диета сочетается с активными физическими нагрузками, можно добавить еще один белковый перекус.

Низкоуглеводное блюдо

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. sladkoezka пишет:

    Сотрудница сидела на такой диете - растаяла буквально за две недели, причем жир ушел и с живота - это ее проблемная зона, и с лица. Она стала выглядеть моложе лет на десять, даже кожа приобрела другой оттенок и поры стали более узкие. Я думала, что она вообще кушать перестала. А потом на обеде посмотрела, так вполне полноценно питается, просто правильно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>