Скандинавская ходьба для похудения

От бега жир плавится буквально на глазах, но не все могут позволить себе заниматься им: проблемы с суставами, с сердцем, много лишнего веса, очень солидный возраст. Кому-то психологически дискомфортно бегать по улице, а подходящего места нет. Не стоит отчаиваться! Прекрасной альтернативой бегу является скандинавская ходьба с палками, которая поможет не только похудеть и укрепить мышцы, но и хорошо отразится на состоянии организма.

Скандинавская ходьба для похудения

Преимущества скандинавской ходьбы

Прежде чем заняться тем или иным видом активности, большинство желающих предпочитают ознакомиться с отзывами, чтобы знать, какого результата ожидать.

  • Тогда как обычная ходьба может помочь в избавлении от лишнего только если речь идет о большом весе, то скандинавская ходьба с палками поможет похудеть и на 3-4 килограмма.
  • Задействуются мышцы как ног, так и рук и всего корпуса.
  • Ходьба с палками корректирует осанку, которая у большинства людей оставляет желать лучшего, тем более под тяжестью большого веса.
  • Создается оптимальная для жиросжигания нагрузка.

Правильное исполнение

Чтобы проще было понять технику, стоит заглянуть в историю. Еще практически на заре цивилизации палки помогали пастухам взбираться на горы, а уже в 20-м веке профессионалы лыжного спорта из Финляндии изобрели специальную ходьбу для поддержания формы и навыков в летний сезон.

В принципе, основа нордической ходьбы – естественность. Тем не менее, начинать её нужно с разминки, которая состоит из лёгкой растяжки всех мышц, наклонов, поворотов корпуса, махов руками и ногами. После тренировки полагается заминка и растяжка для скорейшего восстановления.

Далее основная часть:

  • Каждый шаг начинается с касания земли пяткой, затем идёт переход на носок – всё, как при обычном пешем шаге.
  • Палки в движении располагаются под наклоном вперёд, ими осуществляется отталкивание от земли, они же как бы продвигают спортсмена вперёд.
  • Шаг правой ногой должен сочетаться с выбросом вперед левой руки и наоборот.
  • Весь организм работает слажено.
  • Важно следить за дыханием, подстраивая его под шаги.

Чтобы прогресс не стоял на месте, необходимо вносить коррективы в тренировки: менять скорость, длину шага, амплитуду движения рук. Важно при ощущении жажды делать несколько глотков воды.

Потеря веса может начаться как через 2 недели занятий, так и позже в зависимости от исходных параметров и усердия. Идеальный режим – через день по 40 минут до ощущения усталости и жара. Совершенно необходимо корректировать питание, иначе похудеть, практикуя скандинавскую ходьбу, будет нелегко.

Скандинавская ходьба для похудения

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Rafaelka пишет:

    Это не первый источник, который вещает о пользе скандинавской ходьбы. За границей часто можно встретить целые группы с такими вот палками для ходьбы. Лично не пробовала, но говорят, что это трудно. Правда, удивляет, что среди любителей этой ходьбы много пожилых людей. Честно говоря, их с этими палками в основном и видела.

  2. sladkoezka пишет:

    Нужно попробовать. Всегда хотела бегать, чтобы похудеть, но из-за проблем со спиной запрещены бег и прыжки, в общем, все то, что связано с толчками, отдающими в спину. Да еще может это поможет руки укрепить, чтобы при подъеме тяжестей меньшая нагрузка на спину была.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>