Системы обратного осмоса

Вода, текущая из кранов, оставляет желать лучшего. На водостанциях используются устаревшие системы очистки, трубы водоснабжения требуют замены. Поэтому столь важно позаботиться об очищении воды в домашних условиях. После установки фильтров можно не покупать бутилированную воду, не бояться появления накипи, сэкономить на стиральном порошке.

Выделяют разные способы очистки. По мнению специалистов, наиболее совершенной являются системы обратного осмоса с leaderfilter.com/obratnyy-osmos/. Она способна очистить воду от любых примесей. В основе данного способа очистки лежит использование мембраны.

Как работает

Вода попадает в фильтр, после чего проходит через полупроницаемую мембрану. Через нее смогут пройти молекулы воды, кислорода. Затем жидкость проходит несколько этапов очистки. Первый из них считается предварительным. На 1 этапе удаляются механические примеси (частички ржавчины, насекомые, песчинки). Затем она попадает во второй элемент. В нем имеется картридж, в котором содержится абсорбент. Он очистит жидкость от хлора, пестицидов, неприятного привкуса. В третьем элементе в картридже имеется брикетированный уголь. Он удаляет оставшиеся органические соединения и частички активированного угля, которые могут повредить мембрану.

На 2 этапе производится основная очистка воды. При этом очищенная от механических примесей и запахов вода попадает в картридж, в котором имеется мембрана. Размер ее ячеек настолько мал, что совпадает с молекулами воды. Производительность данной системы составляет 150-300 литров в сутки или 4-11 литров в час.

Внешний вид

После очищения вода попадает в накопительный бак. Он состоит из 2 камер. Его объем составляет 4-12 литров – это зависит от модели. После того, как часть воды была использована, система очищает новую порцию и добавляет ее в бак. Производители изготавливают его из нержавеющей стали, а снаружи покрывают эмалью.

Потребуется монтаж дополнительного крана, через который подается очищенная вода. Это позволяет не расходовать ее на хозяйственные нужды и продлить срок использования картриджа. При желании заказчика данная система может быть укомплектована дополнительными картриджами. Минерализатор позволяет обогащать воду недостающими химическими элементами. Чаще всего это кальций, магний, натрий. Это придает ей более приятный вкус, а в организме восполняется дефицит необходимых микроэлементов.

Данная система идеально работает, если в трубах имеется определенное давление. Если оно ниже нормы, то потребуется установка помпы, которую подключают к электричеству. Если давление выше нормы, то устанавливается редуктор, способствующий его понижению.

Сроки замены

В системах обратного осмоса периодически требуется замена картриджа и мембраны. Срок зависит от интенсивности эксплуатации, качества воды и вида модели. В среднем, картриджи меняют каждые 4-6 месяцев, а мембрану каждые 2-3 года.

Преимуществом данной системы очистки является получение хорошо очищенной воды за доступные деньги.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>