Многофункциональный силовой тренажер

В домашних тренировках много плюсов. Минусов, пожалуй, всего два: обстановка не располагает и недостаточно инвентаря. Как настраивать себя – это отдельная тема, а вот вопрос с оборудованием для домашнего спортзала решить проще психологически (хотя, конечно, тяжелее финансово). Покупать десяток-другой тренажёров ни к чему, да и куда их ставить? А вот приобретение многофункционального силового тренажёра сэкономит и место, и деньги.

Многофункциональный силовой тренажер

Многообразие моделей

Конечно, дома можно заниматься с гантелями, фитболом и бодибаром, однако хотелось бы прорабатывать все мышцы, как в тренажёрном зале. Эти задачи и позволяют решать силовые комплексы для дома. Выбор их достаточно широк – по функциям, по цене и габаритам:

  • Мультистанции с огромным перечнем функций и большим линейным рядом весов. Стоимость соизмерима с ценой небольшой иномарки. Как правило, рассчитаны на использование в фитнес-клубах и имеют несколько рабочих мест.
  • Многофункциональные силовые тренажеры для дома в ценовом диапазоне до 50 тысяч рублей. Сочетают в себе механизмы для проработки всех групп мышц: верхнюю и горизонтальную тягу, сгибатель-разгибатель ног, механизмы для прорабатывания плечевых и грудных мышц, скамью и держатели для штанги и многое другое. Весьма тяжёл. Однажды установив, уже не передвинешь.
  • Доступные по цене системы, пользующиеся наибольшим спросом для домашнего использования. Стоят в пределах 15 тысяч и в основе имеют скамью со стойками для штанги. Самые простые модели можно приобрести за 3-5 тысяч рублей, далее цена возрастает вместе с функциональностью. Это может быть изменение наклона скамьи, блоки для тяг, механизмы для ножных мышц.

Домашние тренировки: есть ли смысл?

Прежде чем приобретать подобную махину в среднестатистическую квартиру, следует честно себе признаться, будут ли тренировки регулярными и результативными. Назвать положительные моменты просто:

  • Экономия времени на дорогу в спортзал, на сборы и на переодевание.
  • Экономия средств на покупку спортивной одежды. Дома можно заниматься в протёртых штанах, оставшихся со школьных времен.
  • Возможность включать любую музыку.
  • В условиях жёсткой нехватки времени можно выполнять 1-2 упражнения в день, ради чего в спортзал не пойдёшь.
  • Отсутствие толпы и очереди к тренажерам или в душ.

Конечно, фитнес-клуб создаёт особый настрой, но кто реально нацелен на результат, в любых условиях будет заниматься. Следовательно, если имеется в доме свободный уголок и лишние десять тысяч, можно порадовать себя симпатичным многофункциональным силовым тренажёром. В конце концов, он способен вдохновлять не хуже, чем ряды железных монстров в клубе.

Многофункциональный силовой тренажер

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. iztnuta пишет:

    Тренажер просто замечательный, я когда ходила в спорт зал, минут 20 своего времени уделяла именно этому тренажеру, так как он и для ног, и для рук, мне он очень нравится) Был бы такой дома и спорт зал не нужен, качает все, если уметь им правильно пользоваться)

  2. Rafaelka пишет:

    Классны тренажёр. Но даже имея его дома, нужно уметь заставить себя на нём хотя бы через день заниматься. Иначе, это полезнейшее приспособление превратится в удобнейшую вешалку для одежды или сумок… Если не уверены, что сможете себя заставлять заниматься, лучше сразу в зал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>