Восточные танцы для похудения

Подбирая тренировку для коррекции фигуры, хочется извлечь из неё максимум полезного и приятного. Если посещения фитнес-клуба превращаются в унылую повинность, а всё занятие мысли заняты лишь временем до конца, ни фигуры красивой не будет, ни настроения. И когда обычный фитнес поднадоел, стоит обратить свой взор к восточным танцам и худеть с ними!

Восточные танцы

Влияние восточного танца на фигуру

Местами плавные, местами энергичные вращения бедёр, талии, шеи, головы не могут оставить тело сонным. В работу включаются все ресурсы организма, а манящая музыка находит отклик в душе, что немаловажно для положительного настроя.

Но обо всём по порядку:

  • Танец задействует, прорабатывает и укрепляет глубинные мышцы.
  • Танец ускоряет кровоток, который теперь способен доставлять кислород в самые труднодоступные участки тела, а кислород активно сжигает жир.
  • Новый вид активности всегда благотворно сказывается на процессе похудения, являясь своеобразным толчком.

Помимо мышечной и сердечно-сосудистой системы, восточные танцы затрагивают эмоциональную и интимную сферу женщины. Восточная музыка обладает своеобразной привлекательностью, которая по-настоящему заводит! А в танце активно работают бёдра, следовательно, включаются в работу и органы малого таза – средоточие женственности. Это, во-первых, делает женщину необъяснимо привлекательной, во-вторых, раскрепощенной и уверенной в себе. А полная оптимизма и любви к себе женщина будет с удовольствием заниматься похудением, тем более с помощью восточных танцев.

Преимущества перед другими видами активности

Тогда как аэробика или бег заставляют действовать на пределе сил, иногда травмируют суставы и приводят к одышке, многие не в состоянии дозировать нагрузку и определить для себя оптимальный темп, танец живота позволяет оставаться в гармонии с собой, выполняя естественные телу движения. Занятия подходят женщинам в любом возрасте, но особенной популярностью пользуются не у самых юных.

На тренировки принято одевать специальные костюмы – яркие топ и юбку с шелестящими и звенящими элементами. Необходимость открывать талию и живот, исполняя восточные танцы – это ли не стимул к похудению?

Что еще?

Конечно, без диеты никуда! Лёгкая и сытная еда обеспечит прилив энергии, необходимый для полноценных тренировок, а тяжёлая еда не только ухудшит состояние талии, но и заставит почувствовать себя слоном. Какая уж тут воздушность движения! Соблюдение простых правил питания ускорит процесс похудения при занятиях восточными танцами:

  • Ничего жареного и жирного.
  • Сладости только с утра и в небольших количествах.
  • Больше зелени, овощей и фруктов.
  • Питье воды в достаточном объёме.
  • Мясо, рыба и птица – маложирные и только отварные или запечённые.

Видео урок для начинающих

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Rafaelka пишет:

    У меня подруга отлично похудела в области живота благодаря восточным танцам. К тому же, было что мужу вечером перед сном показать)) Меня этот вид танцев не прельщает. Предпочитаю бег или зал. А вот любители востока могут сочетать приятное с полезным.

  2. iztnuta пишет:

    Восточные танцы прекрасно подходят для похудения, я ими занималась лет 5 наверное, в детстве конечно, но навыки остались до сих пор) Но могу сказать одно, что и худым на восточных делать нечего, для красивого танца, нужны широкие красивые бедра)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>