Живём с мужем как соседи: что делать

Супружеская жизнь – это как взаимное проникновение. Ты проникаешь в мысли, он проникает в твои сны, вы оба исподволь «вторгаетесь» в личное пространство друг друга. И вот вроде бы всё уже знакомо, привычно… И скучно. И поневоле ловишь себя на крамольной мысли – а ведь живём-то с мужем, как соседи. И что делать?

Живём с мужем как соседи

Меня затянула зыбучая трясина…

И жизнь стала просто не мила. Да, бывает. Вроде всё в порядке, а жить не хочется, домой идти тоже. И даже заботы о детях не спасают. Спальня ведь одна на двоих. А спать раздельно, действительно как соседи – не выход. И отговаривается супруга головной болью. А муж и рад.

Почему жизнь превращается в зыбучую трясину? Не хотят супруги сойти с наезженной колеи и что-то в себе поменять. Прежде всего – отношение. К жизни, к мужу, да ко всему. Конечно, женщине хочется, чтобы все её проблемы решал мужчина. Нет, милые дамы! Индейская хижина вам, которая «фиг вам» называется, а не решение. Придётся делать первый шаг самим.

Шагом марш!

Куда? Туда! К новой жизни. Прежде всего, осмотрите себя – критично и непредвзято. Может, вы превратились из очаровательной замужней дамы в «тётку»? Или стали такой «Звяздой», к которой не подступиться? Или пребываете посередине меж этих двух ипостасей?

Последний вариант – наилучший. Так что, дамы – кто находится на полюсах – срочно передислоцируйтесь. Уменьшите звёздность, уберите «тёткость». Приведите себя в порядок и заставьте мужа с вами поговорить.

Поговори со мной, супруг мой

О чём? А о том, что ваша супружеская жизнь стала союзом двух соседей. Попробуйте вместе доискаться причин. Только не врите – ни себе самой, ни друг другу. Скажите честно, из-за чего вы охладели. И найдите мужество выслушать правду. Поверьте, вам оно понадобится. Говорить правду другому легче, чем принимать её.

Только не опускайтесь до банальностей и претензий. Пусть ваши слова будут вежливыми замечаниями и точной констатацией фактов. Лишь в этом случае вы сможете достучаться до разума мужчины. Поверьте, в том, что вы с мужем живёте, как соседи, есть ваша вина. И решать, что с этим делать, тоже вам.

Категорически запрещается!

Шантажировать мужа детьми. Уважайте себя, если потеряли уважение к мужу. Да и дети – не разменная монета. Они сами во всём разберутся, когда надо будет. И помните – разрушенный брак никакие дети не скрепят. Да они и не цемент. А вот наладить отношения и вернуть былые чувства они могут. Особенно если женщина проявит тактичность и понимание.

Так что амбиции и обиды – в сторону. Лучше возьмите мужа и поведите его «по местам былым, по которым ходили влюблённые». Воскресив приятные воспоминания, до воскрешения былых чувств останется совсем чуть-чуть. Но опять-таки, если брак не трещит по всем швам.

Не третируйте мужа фразами:

  • Ты погубил мою молодость!
  • Я умру без тебя!
  • Ты не можешь бросить меня!
  • Пощади хотя бы детей!

И прочим в том же ключе. Поверьте, ваши «призывы» останутся без ответа. Если ваш муж решил, что вы для него – «пройденный этап», такое поведение его решение подтвердит. Если он хочет наладить отношение – оно его от этого благого дела напрочь отвратит.

А чтобы не жить с мужем, как соседи, и не задаваться вопросом – что делать? – не будьте супругу «соседкой» сами. Поверьте, начинать следует всегда с себя.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. ChocolateCupcake пишет:

    Конечно, первое – это попытаться самой изменить ситуацию, может даже банально разнообразить интимную жизнь, выделить время на общение и тому подобное. А потом уже просто поговорить напрямую, проблемы двоих должны решать двое. Организовать совместный отдых, выяснить причины застоя в отношениях и прочее.

  2. Rafaelka пишет:

    Надо проанализировать своё поведение. Порой жёны слишком занудливы и жужжат без причины. А от этого тааак устаёт мужчина, что уже ничего и не хочется больше разговаривайте со своим мужчиной. Спрашивайте как у него дела на работе. Как прошёл день, как настроение. Обсуждайте события ди стройте планы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>