Похудение при нехватке времени на себя

Советы по сбросу веса в статьях выглядят логично и красиво, на деле же следовать им способны единицы. Кому-то банально не хватает мотивации и силы воли, а у кого-то реальный дефицит времени. И это не отговорки. Когда жизнь заполнена работой, мужем, детьми, домашними делами, вопрос нехватки времени на себя, в том числе и для похудения стоит очень остро. В повседневной рутине не удаётся даже полноценно высыпаться. Но лишние килограммы явно не улучшают качество жизни, чтобы с ними мириться.

Похудение при нехватке времени на себя

Любить себя

Казалось бы, ничего нельзя сделать, потому что все дела важные и режим дня не подлежит корректировке. Добраться бы до кровати. Не жертвовать же сном, вставая на час раньше ради зарядки или отправляясь поздно вечером на пробежку. Варианты, конечно, неплохие; говорят, если научиться заряжаться энергией, можно существенно экономить на сне. Но неподготовленным всё же не стоит лишать себя сна. Можно поискать другие пути.

  • Снять с себя часть обязанностей по дому – либо переложить на домочадцев, либо вообще не делать. Многие вещи делаются просто по привычке и по традиции, а не из большой необходимости.
  • Невзирая ни на что, выделять для себя любимой хотя бы 2-4 часа в неделю.
  • Переводить домашних на здоровый образ жизни – вместе худеть проще и веселее, даже если все остальные не нуждаются в похудении.
  • Разобраться в том, что же на самом деле необходимо для похудения даже в условиях нехватки времени на себя.
  • Понять, на что время расходуется впустую – телевизор, интернет?

Что следует изменить?

Скорректировать вес можно и без регулярных походов в спортзал. Пусть он подождет до лучших времен и поможет отшлифовать фигуру впоследствии, а пока следует заняться здоровьем. Стройное тело – это не только легкость, но и бодрость, уверенность в себе, гордость за себя, особенно в данной ситуации. Итак, что можно делать прямо сейчас, чтобы похудеть при нехватке времени на себя?

  • Покупать и готовить полезные блюда. Кстати, такие блюда ещё и просты в приготовлении, не нужно у плиты стоять часами.
  • Постоянно поддерживать тело в тонусе с помощью статических упражнений.
  • Делать зарядку, пусть и по 5 минут 2 раза в день.
  • Ходить пешком, когда это возможно.
  • Не есть на ночь. Даже если первая свободная минутка за день появляется только поздно вечером. Время на перекусы можно найти в течение дня, а ночной голод чаще всего является вымышленным либо же возникает вследствие растянутости желудка. Эта проблема решаема.

Самое сложное заключается в отсутствии реальных единомышленников. Коллеги на работе, родственники – им, как правило, не до этого. Придется идти к цели в гордом одиночестве. Можно столкнуться с непониманием даже супруга и детей. Но это уже не вопрос недостатка времени.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. ChocolateCupcake пишет:

    Если категорически нет времени, то лучший вариант – это какая-нибудь монодиета. Только вот будет ли должный результат? Да и не все могут придерживаться строгой диеты. Тогда все же стоит выделить на себя 30 минут в день. Кстати, муж тоже должен помогать в этом. Ведь касивая фигура жены – это и для него тоже приятная вещь)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>