Выбор косметолога

Стремясь сохранить привлекательный внешний вид, девушки тщательно ухаживают за своей внешностью. Они используют косметические средства, ходят в салоны красоты. Если несколько десятилетий назад поход к косметологу могли себе позволить только очень богатые женщины, то теперь такая услуга вполне доступна. В наше время индустрия красоты постоянно развивается. Скорее, проблема заключается в том, что сложно сделать выбор. Как выбрать косметолога? Такой вопрос задают себе женщины, желающие оставаться красивыми на долгие годы.

Косметолог

Прежде всего, надо прислушаться к следующим рекомендациям:

Отказаться от домашнего посещения косметолога

Порой женщины пытаются сэкономить и обращаются к косметологу, принимающего клиенток у себя дома. Надо понимать, что он не получает лицензию на оказание данного вида услуг и не отвечает за последствия. Доказать, что неблагоприятные последствия для внешности наступили из-за его неквалифицированных действий, очень сложно. Он закупает препараты у непроверенных поставщиков, порой не соблюдает режим хранения. Специалист имеет медицинское образование и дополнительно проходит курсы по косметологии. Он готов показать сертификаты на используемые препараты.

Прислушаться к своим ощущениям

У клиентки и косметолога представления о прекрасном должны совпадать. Женщина расскажет, чем она недовольна в своей внешности и что желает изменить. Во время беседы должно быть комфортно. Косметолог внимательно выслушает желания женщины, расскажет о возможных противопоказаниях, осложнениях, даст рекомендации по реабилитации. Он уточнит, имеется ли аллергическая реакция на определенные препараты и продукты питания. Далее он выясняет, делала ли клиентка какие-либо процедуры ранее. Косметолог узнает, принимает ли пациентка на данный момент определенные лекарства.

Врач должна выглядеть ухоженно, но не гротескно. Если косметолог имеет перекачанные губы, неподвижное лицо, то что-то подобное она предложит своим клиенткам. Перед визитом надо посмотреть сайт клиники. Там указываются виды предлагаемых услуг, прайс, показаны фотографии уже сделанных работ. Специалист должен иметь собственное мнение и не соглашаться со всеми желаниями клиентки, если они могут ей повредить.

Ознакомиться с отзывами, рекомендациями

Перед тем, как отправиться к косметологу, надо изучить имеющиеся на сайте отзывы. Надо учитывать, что они не всегда бывают правдивыми. Они могут быть заказными, либо оставлены конкурентами. Можно доверять рекомендации знакомых. Востребованный косметолог ведет прием по записи.

Адекватная цена

Надо понимать, что снижая цены на свои услуги, косметолог закупает дешевые препараты не самого лучшего качества. Дипломированный специалист не будет работать себе в убыток. Поэтому стоит опасаться «антикризисных» предложений.

После сеанса косметолог объяснит, как правильно ухаживать за кожей. Он сделает снимки – эффект проявляется не сразу, а спустя несколько дней. Фотографии покажут разницу до и после.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>