Как сэкономить на услугах косметолога

Из-за кризиса у многих пациенток косметолога упали доходы. Они пытаются экономить и отказываются от далеких путешествий и ряда необязательных покупок. Им приходится заменять часть привычных косметологических процедур на другие. Блог Левона Чахояна поможет определиться – без чего можно обойтись, а от каких сеансов отказываться не стоит. Женщины, которые привыкли ухаживать за собой, по-прежнему желают оставаться красивыми. Большая часть из них по-прежнему посещают косметолога, но делают это чуть реже или отказались от ряда процедур.

Косметолог

Большой популярностью пользуются следующие услуги:

  • Контурная пластика;
  • Мезотерапия;
  • Биоревитализация;
  • Аппаратные процедуры.

Женщины уже не могут оплачивать длительный курс сеансов, поэтому предпочитают однократные процедуры. Например, после контурной пластики в течение полугода можно не беспокоиться о появлении морщин. Пациентки предпочитают профессионально ухаживать за лицом, а уход за телом осуществляют самостоятельно. Большой интерес вызывают биоревитализация и мезотерапия. После пройденного курса сеансов эффект от данных процедур становится заметен. Женщина выглядит моложе, мелкие морщинки разглаживаются, кожа сияет.

Аппаратная косметология по-прежнему популярна. В большинстве клиник оборудование пока не требует замены, поэтому данные услуги не подорожали. Некоторые клиники предлагают на них существенные скидки, ведь в этом случае не приходится закупать препараты. В целом, после падения курса рубля, услуги в косметологических клиниках подорожали на 30%. Сайт косметолога свидетельствует о том, что цены на ряд препаратов существенно не изменились, а вот специалисты свои услуги оценивают дороже. Клиники стремятся сохранить постоянных клиенток, поэтому предлагают приятные бонусы. Например, при заказе некоторых процедур в подарок предлагаются сеансы массажа или мезотерапии. При единовременной оплате комплекса процедур пациентка может рассчитывать на получение скидки.

Часть косметологов предлагают услуги с выездом или принимают клиенток у себя. Многие из них не имеют необходимой квалификации и работают с фальсифицированными препаратами. Поэтому подобная «выгода» может привести к тому, что на приведение внешности в порядок придется потратить значительно больше, чем удалось сэкономить.

В интернете можно приобрести профессиональную косметику. Многие женщины не умеют ею правильно пользоваться, что приводит к неблагоприятным последствиям. Особенно опасен самостоятельно сделанный химический пилинг. Неправильно подобранные препараты приведут к ожогу лица, который придется долго устранять.

Законодатели ужесточают регулирование рынка фармакологии. Повышена ответственность за торговлю фальсифицированной продукцией. Клиенты более осознанно подходят к выбору косметолога и процедур. Женщины знают, что хотят они получить и немало времени проводят в поисках, прежде чем находят «своего специалиста».

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>