Аксессуары для усов и бороды

Поклонники детективов Агаты Кристи помнят, насколько трепетно Пуаро относился к своим усам. Он их завивал, укладывал при помощи воска и тщательно за ними ухаживал. Современные мужчины столь же внимательно относятся к собственной внешности. Бородки разнообразной формы не выходят из моды. Они помогут подчеркнуть мужественность, придают мужчине стильный вид. Красивая борода правильной формы заставляет учащенно биться женское сердце и вызывает чувство зависти у мужчин.

Расческа для бороды

Если хочется быть похожим не на лешего, а на бравого мушкетера, за собой надо ухаживать. Бороду необходимо мыть, увлажнять, придавать ей форму. У мужчины имеется собственная косметичка, в которой находятся необходимые аксессуары. Потребуется специальная расческа для бороды, которая поможет придать ей форму. Для ее изготовления используется натуральное дерево или сталь. Помимо расчески, потребуются следующие аксессуары:

  • Масло.
  • Воск.
  • Бальзам.
  • Триммер.

Волосы на лице более жесткие и грубые чем на голове. Поэтому лучше приобрести специальные средства для мытья и ухода. Для стимуляции роста волос, придания им гладкости используется специальное масло. Бальзам поможет смягчить жесткие волоски, способствует увлажнению. Воск придаст усам или бородке желаемую форму. Триммер удалит лишние волоски, подровняет их по длине. Выделяют следующие формы бородок:

  • Шкиперская.
  • Эспаньолка.
  • Русская.

При выборе ориентируются не только на модные тенденции, но и на форму лица. Если оно треугольное, то надо визуально расширить подбородок. Это можно сделать, придав бородке полукруглую форму. Если лицо круглое, то надо обратить внимание на эспаньолку. Придется отказаться от бакенбардов. При продолговатом лице выбирается форма подковы. Обладателям овального лица повезло – они могут экспериментировать, выбирая разные формы усов и бородки. Если выбрана сложная форма, то предстоит найти время на ежедневный уход. Необходимо удалять беспорядочно растущие волоски, выравнивать их. Надо учитывать, что она придает солидности, мужчина кажется старше, чем он есть. Если он подкрашивает волосы, то следует не забывать и о бороде, чтобы не было резкого контраста.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>