L-карнитин для похудения

Одни люди в погоне за красивой фигурой употребляют разнообразные средства для похудения, иногда не самые безопасные, другие относятся резко отрицательно к любым добавкам и помощникам в похудении, даже не разобравшись. Да, многие препараты, даже продающиеся в аптеках и в спортивных магазинах, могут и навредить, но если подходить выборочно, то можно без побочных эффектов ускорить похудение.

L-карнитин

Всё натуральное

Многие средства для коррекции веса созданы на основе веществ, производимых организмом. L-карнитин для похудения широко используется в профессиональном спорте, поскольку является натуральным жиросжигателем. Тренера советуют его и простым любителям. Итак, что же такое L-карнитин?

Это вещество синтезируется в печени, почках и мозге, обеспечивая нормальную работу организма. Но дисбаланс в питании (особенно перекос в сторону растительной пищи в ущерб животному белку), ограничения в калориях могут приводить к недостаточной его выработке, следовательно, как и другие микроэлементы, L-карнитин необходимо восполнять с помощью искусственных добавок. Чтобы убедиться в его важности, достаточно ознакомиться с функциями этого элемента:

  • Он переносит жирные кислоты в те части живых клеток, где происходит их распад.
  • Он преобразует жир в энергию.
  • Он обеспечивает энергией весь организм.
  • Он снижает холестерин.
  • Он доставляет клеткам кислород.
  • После корректировки веса он закрепляет результат надолго.

А нехватка L-карнитина приводит не только к лишнему весу, но и повышает утомляемость, угнетает работоспособность и нервную систему.

В натуральном виде L-карнитин содержится в мясе, яйцах, молоке, сырах, в тыкве, в моркови. В других овощах и фруктах его практически нет.

Правила приема

L-карнитин для похудения для удобства приема выпускается в капсулах или в жидком виде. В дни физических нагрузок принимать его нужно за 20 минут до начала занятий, в другие дни распределять на 2-3 приёма и употреблять между едой. Дозировка для девушек составит 1-2 грамма в сутки, для мужчин – до 3 грамм. Поскольку препарат оказывает возбуждающее действие, стоит серьезно ограничить приём кофе и гуараны. Тем, кто не занимается спортом, нужно быть осторожнее, дабы не получить обратного эффекта: L-карнитин не только приводит к похудению, но и разжигает аппетит. Он не является волшебным способом избавления от килограммов, он лишь помогает тем, кто сам о себе заботится путём здорового питания и активности.

Побочных эффектов препарат не имеет, разве что его передозировка может привести к бессоннице и чрезмерной активности, которая затем выльется в утомление.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>