Жареная рыба при похудении

Польза рыбы как для похудения, так и для здоровья в целом неоспорима. Это и ценный белок, и жирные кислоты Омега-3, и витамины, и минеральные вещества. Рыба улучшает обменные процессы, питает мышцы, активизирует умственную деятельность, легко усваивается. По многим показателям рыба превосходит говядину.

Жареная рыба

Но обычно речь идёт о варёной рыбе, запечённой или приготовленной на пару. А если нравится лишь рыба в жареном виде? Недопустимо её употреблять на диете?

«Жареные» факты

Вообще, из рациона здорового питания всегда советуют исключать всё жареное. На то есть множество причин:

  • Использование масла при жарке. Масло, даже растительное, само по себе является сплошным жиром, а после кипения оно становится практически ядовитым.
  • Жареные блюда отрицательно влияют на сердце и кровь.
  • При жарке теряется максимум витаминов.
  • Образующиеся во время жарки канцерогены повышают риск возникновения онкологии и плохо влияют на нервную систему.
  • Жареное может спровоцировать развитие болезней желудка, а при наличии гастритов, панкреатитов и других проблем усугубить их.
  • Одна порция жареного продукта по калорийности равна половине суточной нормы.

Но что делать, если уж очень хочется жареной рыбы при похудении? Так и до срыва недалеко.

Выход есть!

Процесс коррекции веса должен приносить радость и сохранять гармонию в душе. Поэтому изредка можно разрешать себе любимые лакомства, пусть даже они строго запрещены. Только необходимо постараться минимизировать вред. Жареная рыба при похудении допустима при соблюдении определенных условий:

  • Использовать минимальное количество масла, чтобы только смазать дно сковороды. А еще лучше купить хорошую сковороду с антипригарным покрытием и обходиться без масла.
  • Если же берётся масло, то оно должно быть качественным, желательно оливковым рафинированным, а не самым дешёвым подсолнечным.
  • Необходимо отказаться от использования панировки.
  • Время жарки максимально сокращать, не доводить до сухой корочки.
  • Отличным вариантом является гриль – он вообще не требует масла, к тому же таким образом из рыбы вытечет жир.
  • Радовать себя жареной рыбой при похудении не чаще одного раза в неделю, всё остальное время придерживаясь выбранной диеты.

Кусок жареной рыбы не причинит большого ущерба фигуре, если в этот день уменьшить калорийность остальных блюд и отдать предпочтение овощам и фруктам. Желательно после этой трапезы прогуляться на свежем воздухе, чтобы нейтрализовать вредные вещества, поступившие в организм.

Жареная рыба

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>