Тип фигуры «груша»: как худеть?

Нет универсального метода коррекции фигуры для всех. Спорт, диета – это понятно, но существует множество нюансов, на которые влияет возраст, пол, образ жизни, тип характера, семейное положение и многое другое. Не самым последним по значимости фактором является тип фигуры. От него тоже зависит способ, с помощью которого предстоит бороться с лишним весом.

Тип фигуры груша

Ассоциация с фруктами

Самой проблемной частью тела для большинства женщин является область низа живота и бёдер. Именно здесь оседает жир, потому что так решила природа, оберегая женское начало с целью продолжения рода человеческого. Практика же доказывает, что наличие здорового потомства вовсе не зависит от излишка жира на бёдрах, зато лишние килограммы могут существенно отравлять жизнь и даже отрицательно влиять на здоровье.

У обладательниц фигуры по типу «груша» бедра выглядят чрезмерно объёмными, и худеть в этой части им сложнее всего. Им сложно подбирать одежду и замаскировать свой недостаток. И пусть широкие бёдра считаются женственными, в реальной же жизни они смотрятся не очень гармонично на фоне худенького верха.

Причины такого телосложения кроются в наследственности. Если девочка видит, что у мамы и бабушки фигура «груша», следует иметь в виду, что в случае набора веса ей грозит то же самое, тогда как задача её старших родственников состоит в том, чтобы уберечь девочку от проблем с весом. Но если килограммы уже набраны, необходимо решительно начинать худеть и именно тем методом, который больше всего подходит типу фигуры «груша».

Особенности коррекции веса

Изнурительные экспресс-диеты «грушам» не подходят, даже если в целом легко переносятся. Дело в том, что в первую очередь начнёт «сдуваться» верх, который, скорее всего, и так не отличается объёмами.

Тело обладательниц грушеподобных фигур склонно к накоплению токсинов, поэтому им следует особенно тщательно подходить к выбору продуктов:

  • Полностью исключить жареные, крахмалистые, консервированные блюда и простые углеводы. На время диеты придётся сказать «нет» даже сухофруктам и сладким фруктам.
  • Необходимы в большом количестве свежие сырые овощи, несладкие фрукты.
  • Ежедневное меню должно включать овощи, фрукты, бобовые, злаки, мясо рыбы и птицы, кисломолочку.
  • Пить следует много: травяные чаи, несладкие морсы, воду – для очищения и выведения шлаков.

Для похудения женщинам с типом фигуры «груша» необходим и комплекс упражнений. Во-первых, это кардио. Можно бегать, прыгать, подниматься по лестнице. Да и обычная ходьба прекрасно способна бороться с застойными явлениями.

Приседания, выпады, махи ногами проработают бёдра и ноги, а подъём ног в висе или из положения лёжа укрепит нижнюю часть пресса.

«Грушам» стоит помнить, что любой «неправильный» кусок – это дополнительные «уши» на бёдрах или еще один комок целлюлита, а вовсе не пышные ягодицы или объёмная грудь. Такая судьба, ничего не поделаешь. Зато отличный стимул постоянно заботиться о своём здоровье.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>