Питание на работе при похудении

Условия принятия пищи на работе существуют разные. У кого-то и полчаса-час на обед в любое время, и минутки для перекусов, и столовая, и микроволновка, и кафе рядом, у других же один 20-минутный перерыв по графику и больше ничего, а работа сидячая. В итоге день проходит с ощущением голода, затем с тяжестью после скоростного обеда, а завершается вечерним пиром. Как же питаться на работе при похудении, если нет условий?

Питание на работе при похудении

Было бы желание…

Нередко бывает так, что при отсутствии подходящих условий люди добиваются лучших результатов, чем в условиях идеальных. Так почему бы не почувствовать себя героем, добивающимся целей вопреки препятствиям?

Во-первых, необходимо следовать правилам:

  • Полностью исключить (и дома, и на работе) продукты и блюда, способствующие набору веса и мешающие похудению).
  • Любая порция должна быть умеренной, не следует переедать до тяжести в животе.
  • Строгое «нет» поздним ужинам.
  • Достаточное количество «правильной» жидкости.
  • Больше движения.

Следуя этим вечным рекомендациям, можно решить часть проблемы лишнего веса, а затем непосредственно позаботиться о питании на работе, чтобы похудеть.

Примерный рацион

Обед придется носить с собой. Скорее всего работодатель всё же предоставляет холодильник и микроволновую печь, но даже если этого нет… В любом случае, вынутый с утра из холодильника ланчбокс с обедом доживёт до полудня и есть его можно не разогретым. Это лучше, чем питание бутербродами или лапшой быстрого приготовления. Для обеда годятся любые крупы, макароны, отварное нежирное мясо (если нет холодильника, с рыбой нужно быть осторожнее).

В отдельную баночку следует нарезать овощей, в салат нельзя добавлять майонез или другие соусы, допустимо немного оливкового масла. Салат можно съесть вместе с основным блюдом либо спустя 3 часа, на полдник, с кусочком хлеба.

Что касается перекусов, они должны быть низкокалорийными и полезными. Годятся йогурт, хлебцы, фрукты, сыр, творог. От одного приёма пищи до другого должно проходить не менее 2,5-3 часов, в течение которых запрещаются любые чаепития с печеньками.

На работе иногда случаются корпоративы или кто-то приносит угощение. Сложно отказаться, особенно если не хочется портить отношения. Когда угощает начальство – тем более. Придется нарушить диету, но это не страшно. Достаточно ограничиться небольшой порцией, а от ужина отказаться вовсе в этот день.

Если нет времени готовить обед, допускаются бутерброды, но только не с колбасой. Хлеб грубого помола и отварное мясо – отличный вариант.

Правильно питаться на работе и худеть не так уж и сложно, даже если условия не позволяют. Другое дело, что коллеги могут не оценить такого идеализма, но это уже другой вопрос.

Питание на работе при похудении

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>