Как подтянуть кожу после похудения

Зачастую оказывается, что похудение – это не самое сложное на пути к красоте. Килограммы растаяли, узкие джинсы сели идеально, платье отлично облегает тонкий стан, но вот ни открытых топов, ни шорт, ни мини-юбок, ни тем более купальников позволить себе нельзя, потому что кожа в плачевном состоянии. Сплошные растяжки и обвислости. Срочно необходимо подтянуть кожу после похудения!

Как подтянуть кожу после похудения

Почему такое происходит

В идеале задуматься над этим стоит ещё до снижения веса, чтобы предотвратить проблему. Причин может быть несколько:

  • Скоростное похудение. Вес набирался долго, кожа постепенно растягивалась, а когда десяток-другой килограмм уходят за несколько дней и недель, кожа просто не успевает стянуться, остаются излишки. То же самое часто происходит после родов.
  • Кожа может пересыхать, если пренебрегать питьём и злоупотреблять курением и алкоголем.
  • Физиология. С возрастом (а у кого-то такое положение с юности) у кожи снижается эластичность из-за уменьшения в ней эластина и коллагена.

Следовательно, чтобы избежать проблем с кожей, худеть нужно медленно, питаться правильно, пить воду, заниматься спортом, ухаживать за кожей, распрощаться с алкоголем и никотином.

Но дело-то уже сделано, обвисшая кожа в наличии имеется, а пляжный сезон не за горами.

Шлифовка результата

В принципе, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно делать то же самое, что советуется и для профилактики. Однако усилий придется применить гораздо больше и настроиться на длительную борьбу. Хорошего результата реально достичь своими силами, если, конечно, речь идет не о сотне потерянных килограмм (когда поможет лишь хирург).

Важны регулярность процедур, дисциплинированность и терпение. Если похудеть можно лишь одной диетой, то сейчас придется действовать комплексно. Борьба с обвисшей кожей включает в себя:

  • Физические упражнения. Они обеспечивают приток крови к кожным покровам и укрепляют мышцы, делая их упругими, что непременно отражается на коже.
  • Массаж и самомассаж. Необходимо массировать проблемные участки с применением специальных или народных средств. Сами по себе они не восстановят кожу, но смягчат и увлажнят её, что очень важно.
  • Потребление свежих овощей и фруктов, рыбы и кисломолочки. Коже нужны витамины, полезные бактерии и жиры.
  • Водные процедуры. Причем, проводить их надо как снаружи, так и изнутри. То есть обильное питьё и контрастный душ.
  • Скрабы и маски.

Вообще, за кожей нужно ухаживать всегда, а не только когда её нужно спасать. Возможно, подтягивая кожу после похудения, удастся привести её в лучшее состояние, чем она была прежде, когда речи об уходе не шло.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>