Почему мужчины бросают беременных

К сожалению, жизненный путь далеко не всегда бывает устлан розами, и никто, даже клятвенно пообещав, не сможет гарантировать бесконечно долгую счастливую совместную жизнь. Особенно горько, когда любимый человек уходит в самый нелегкий и ответственный период для обоих – во время беременности женщины. Женщине сложно понять подобный поступок и найти ему убедительное объяснение. Вопрос: «Почему он ушел именно сейчас?» – актуален во все времена.

Почему мужчины бросают беременных

Мужчина и женщина – они разные

Нельзя оценивать психологию мужчины с точки зрения женщины. Как бы покинутая сторона не пыталась логически или объективно, по ее мнению, объяснить себе поступки противоположной стороны – всё будет неверно. Психологии мужчины и женщины отличаются. Это обусловлено строением организма, гормональным фоном, концентрацией определенных гормонов, проистекающими в организме физиологическими процессами, средой, в которой воспитывался человек, моральными принципами, привитыми родителями. В совокупности эти факторы формируют основу поступков и действий человека в течение жизни. Всё же, можно выделить несколько основных причин, провоцирующих психологических незрелых или не определившихся мужчин:

  • В отношениях стали проявляться симптомы скуки: людям не о чем поговорить, всё, что происходит, уже было много раз, предсказуемо и не интересно.

Совет: нельзя останавливаться на достигнутых позициях, нужно постоянно заниматься саморазвитием и стараться быть интересной в общении не только подружкам, но и любимому мужчине, независимо от количества совместно прожитых лет.

  • Постоянное незримое присутствие родителей, лучших подруг женщины, которое проявляется в виде бесконечных советов: как следует правильно поступать с близким мужчиной, чтобы он был послушным и покладистым, понимал бы, что родственники и подруги жены – это одно из главных условий его существования. В данном случае имеет место психологическая незрелость женщины и неуверенность в силах близкого мужчины.

Совет: нейтрализовать такой сильный «лагерь» достаточно сложно. Чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, следует проявить мягкую настойчивость и твердую тактичность, выдворяя из дома назойливых доброжелателей.

  • Неуверенность мужчины в «соавторстве», которая может не иметь никаких оснований и объясняться патологической мужской ревностью, подозрительностью, внутренними комплексами. Но может иметь и вполне обоснованные опасения.

Совет: действовать, исходя из причин, возбудивших подозрения. В данном случае подтолкнуть к уходу может не столько возможность рождения чужого ребенка, сколько предполагаемый факт обмана, манипуляции. Мужчина предпочитает в любой ситуации быть ведущим. Переход инициативы к женщине в столь изощренной форме делает невозможной дальнейшую совместную жизнь. К сожалению, ревнивцы почти не поддаются «лечению».

Любые отношения бывают продолжительными, если выстраиваются на принципе доверия. Все основные вопросы необходимо решать совместно, возможно, через ряд взаимных уступок и компромиссов.

Автор: Елена Коваленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)