Как вести себя в конфликтной ситуации

Как бы человек не старался прожить жизнь в мире и согласии со всем окружающим, время от времени ему приходится переживать конфликтные ситуации. Невозможность бесконфликтного существования объясняется несколькими факторами:

  • Все люди разные, воспитывались и росли каждый в своем социальном круге.
  • Наследственность. Можно попытаться отрицать ее влияние на формирование характера индивидуума. Однако, некоторые персонажи настолько являются повторением своих предков, с которыми не имели возможности пересекаться в своей жизни (дедушки, прадедушки, тёти, дяди), что позволяет утверждать о справедливости подозрений.

Как вести себя в конфликтной ситуации

Конфликт: сферы и причины

Конфликтные ситуации могут возникать практически на каждом шагу:

  • В семье;
  • На работе;
  • В транспорте;
  • Во время отдыха.

По сути, конфликт – это пересечение интересов людей. Возникают спонтанно или накапливаются долго, мучительно, остро выливаясь.

Семейный конфликт

Семья является для каждого человека тем местом, где он наиболее защищен от всех невзгод и неурядиц мира. Поэтому ссоры и непонимание, возникающие между близкими, переносятся особенно тяжело и болезненно. Продолжительное счастливое будущее двух людей, которые являются, по сути, представителями различных цивилизаций, возможно только в случае, когда оба понимают, что придётся налаживать «дипломатические» отношения, а не самоутверждаться, повышать самооценку за счет жены или мужа, детей. Поэтому необходимо придерживаться нескольких простых правил в период конфликтных ситуаций:

  • Необходимо слушать противоположную сторону. Часто во время эмоциональных всплесков люди не способны воспринимать звуковые сообщения друг друга, а слышат лишь интонации и громкость, что позволяет им определить для себя уровень агрессии, с которой к ним обращаются, но при этом содержание полностью проходит мимо сознания.

Совет: определив подобную особенность, следует договориться о том, чтобы взаимные претензии передавать друг другу в письменном виде. Сложность выполнения состоит в том, что не все способны совладать с темпераментом, особенно, если возник конфликт спонтанно.

  • Работа с собственными обидами. Обида является средством манипуляции, воздействия на оппонента, как бы это не обидно звучало для любителей пользоваться подобным средством для достижения собственных целей в рамках семьи. Если изъять объект, на который обижаются, смысл действия теряется. Человек старается решать возникшую проблему другими средствами, наиболее разумными.

Совет: объект воздействия должен достаточно стойко сопротивляться. Проще всего поставить условие: если что-то не нравится, это должно быть озвучено. Если претензия не озвучена, она является личной проблемой обижающегося и игнорируется остальными.

  • Категорически нельзя оскорблять и унижать близкого (любого) человека. Недоразумение возникает не потому, что человек, с которым соединила судьба – плохой, невоспитанный, глупый, а потому что есть ситуация, которая возникла как следствие определенного поступка или целого ряда поступков.

Совет: самое неблагодарное занятие и бесперспективное – перевоспитывать взрослого человека со сформировавшимися взглядами и привычками. В этом случае работать следует с конкретной ситуацией и искать компромиссные решения.

Производственные конфликты

В рабочем коллективе конфликты могут возникать по причине личной неприязни, понимания некомпетентности сотрудника, амбициозности некоторых лиц, желания сделать карьеру и самоутвердиться за счет коллег. В отличие от семейного, в производственном задействованы интересы производства. Поэтому, чтобы ситуация не имела развития вплоть до увольнения конфликтующих сторон, следует разделить личные цели и цели предприятия и далее либо настаивать на собственной позиции и быть готовым к любому развитию, либо лавировать, не поступаясь собственными интересами, однако.

Понимание причин, которые привели к возникновению неприятной ситуации, может помочь справиться и разрешить полностью конфликт. Взаимная вежливость и достойное поведение – необходимое условие в межличностных отношениях.

Автор: Елена Коваленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>