Управление персоналом

Сегодня, когда конкуренция в любой сфере бизнеса выигрывает тот, кто делает ставки на грамотное управление персоналом. Персонал нужно, если так можно выразиться, растить, воспитывать и, конечно же, обучать, тогда вы получите грамотных высококвалифицированных сотрудников стремящихся развиваться и реализовывать свой потенциал, что в конечном итоге скажется на развитии общего дела и прибыли в частности. И именно в этом случае вы имеете полное моральное право требовать профессионального, точного и грамотного выполнения поставленных задач.

Как и любому делу, этому можно научиться, ведь не всегда интуиция может подсказать правильное решение. Для чего существуют различные учебники и журналы. Но в наше время глобализации полезную информацию можно разыскать и в сети Интернета на специализированных сайтах, тут найдется масса полезной информации. Вы сможете прочитать статьи о методах и подходах управления персоналом, о проблемах организации и развитии трудового коллектива, о решении кадровых вопросов и путях грамотного использования человеческого ресурса. Например, о том, для чего нужна и чем полезна мотивация инноваций, как осуществлять управление персоналом обучение кадров компании и прочие очень важные секреты работы с подчиненными. Ведь хорошая, сплоченная команда профессионалов не появляется как-то вдруг из неоткуда, а создается, прежде всего, кропотливой, настойчивой работой начальников, руководствующихся знаниями рынка, психологии отдельного человека и коллектива в целом.

Одним из главных стимулов всегда являлась зарплата, а точнее ее размер. То есть размер денежного вознаграждения за проделанную работу и потраченное время. Очень важный аспект расчета оплаты был сформулирован еще Пьером Жозефом Прудоном еще в середине XIX века и провозглашен в Конституции СССР от 1936 года, это всем известная фраза: «От каждого по способностям, каждому – по труду». Если кадровым отделом четко и корректно поставлена организация оплаты труда управление персоналом уже получит значительную поддержку.

Заработная плата является важным стимулом работника к эффективной деятельности, однако, это не единственное средство мотивации. Заинтересовать и вдохновить на подвиг можно также, например, путем создания условий соревнования между отделами или сотрудниками, подведением итогов и награждением ценными подарками или путевками на отдых. Или путем создания творческой атмосферы, благоприятствующей для возникновения интересных идей и предложений, а также мониторинга «коэффициента полезного действия» каждого сотрудника, то есть результата, полученного от него на выходе решения поставленной задачи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>