Боремся с выпадением волос

Красивые, здоровые и густые волосы от природы, к сожалению, богатство очень не многих людей. Длинные волосы и толстая коса – испокон веков считается лучшим украшением и приданым девушки. И раньше это было атрибутом большей половины молодых дам, потому что, как отрастить длинные волосы, знали их родители и родители их родителей.

В наше время 80 % женщин имеют короткие стрижки. Это связано в первую очередь с общим понижением густоты и здоровья волос. Добрая половина городских читательниц знакомы по собственному печальному опыту, как лет с 14 до 23 их волосы росли с огромной скоростью, становились сильными и густыми, зато после этого с той же интенсивностью, начинали ломаться и выпадать, да так, что иногда диву давался, как еще там что-нибудь остается.

Выпадение – смерть волоса – наступает вследствие многих причин. Чтобы понять, как избавиться от выпадения волос, надо эту причину установить.

Конечно, существует естественное выпадение волос в пределах нормы. Это ясно для любого человека, иначе бы волосы у всех росли всю жизнь и достигали нереальной длины. То есть волосы обладают определенной продолжительностью жизни. Как и продолжительность жизни человека, жизненный ресурс волос у каждого индивидуален, и при отсутствии воздействия неблагоприятных факторов, он, как и жизнь, может быть максимально использован. И наоборот – при наличии некоторых воздействий, потенциал волос может быть не использован и наполовину, и волосы могут быть «убиты» задолго до их естественной гибели.

Если у молодой женщины начали выпадать волосы, необходимо немедленно идти на прием к трихологу для выяснения и устранения причины.

Основные и самые распространенные причины:

– Длительное воздействие стрессовых факторов. Это, чаще всего, нервные потрясения, и так называемый «СХУ» – синдром хронической усталости. Для прекращения выпадения волос вследствие этой причины необходим отдых, а в некоторых случаях – санитарно-курортное лечение.

– Авитаминоз – возникает чаще всего на фоне отсутствия в рационе свежих фруктов, овощей, при приеме диетических чаев, вымывающих микроэлементы. Лечится назначением комплекса специальных витаминов, стимулирующих рост волос.

– Неполноценное белковое питание. Чаще всего развивается на фоне вегетарианских диет, Устраняется включением в рацион продуктов животного происхождения.

– Болезни: железодефицитные анемии, щитовидка, всевозможные венерические заболевания, диабеты, поликистозы яичников и т.п. В этих случаях, для начала, необходимо вылечиться от провоцирующей болезни, а выпадение волос, как побочный эффект, прекратится с выздоровлением.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>