Диета при раке

Когда вы слышите от врача неутешительный диагноз – рак! – кажется, что жизнь закончена. Но по опыту многих ныне здравствующих пациентов, с этой заразой реально прожить еще довольно долго и в собственных руках сделать эти годы как можно полноценней. Понятно, что каждому требуется огромное мужество осознать и принять случившееся, не думать, что дальнейшее существование это мука жизни раковая диета – навсегда исключает возможность, по-настоящему насладится вкусными яствами.

Когда у женщины диагностируется, например, наличие раковых клеток на шейке матки или предопухолевое состояние, то зачастую довольно трудно определить, что послужило причиной заболевания, и какой из факторов риска сыграл решающую роль.

Предупрежден – значит, вооружен! Знание факторов провоцирующих заболевание может снизить риск его возникновения, либо заставить человека более внимательно относиться к своему здоровью и вовремя проходить профилактическую диагностику.

Ученые выявили несколько причин возникновения рака шейки матки.

Наиболее важным фактором риска является вирус папилломы человека (ВПЧ). Из 100 известных типов подобных вирусов, некоторые могут приводить к возникновению заболевания. Однако большинство из подобных инфекций погибает в схватке с человеческим иммунитетом зачастую даже без лечения. Также риск заражения ВПЧ, а вследствие этого и увеличение вероятности заболевания раком, тесно связан с ранним началом половой жизни и наличием большого количества половых партнеров.

Нужно знать, что презервативы не защитят от ВПЧ, но могут предотвратить СПИД и другие венерические заболевания.

Другими факторами являются курение, нарушения иммунной системы (ВИЧ), хламидийная инфекция, противозачаточные препараты (при долговременном приеме риск возрастает в 4 раза), множественные беременности и наличие заболевания у ближайших родственниц, а также избыточный вес.

Для такого диагноза, как рак шейки матки диета не выглядит такой уж невыносимой. Правда, от мяса желательно отказаться или, если невмоготу, употреблять в пищу немного постной говядины, кролика и нежирной птицы. Так как многие исследования показали, что животные жиры провоцируют дальнейший рост опухоли, лучше перейти на вегетарианский рацион с нечастым употреблением яиц и рыбы. Обязательно исключить из рациона жирное, острое, копченое и спиртные напитки, ограничить соленое и сладкое. Самое лучшее – это питаться сырыми и тушеными овощами, бобовыми, крупами, пить натуральные соки и зеленый чай – прекрасные источники антиоксидантов. Предложенный рацион, кстати, скорее всего, спровоцирует похудание и обеспечит снижение нагрузки на весь организм. В общем, рацион должен содержать клетчатку (особенно, которая помогает в борьбе с раком: помидоры, баклажаны, морковь, свекла и тому подобное). А также, быть насыщенным фитонцидами (лук и чеснок), сульфорафаном (брокколи), селеном, витаминами и кальцием.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>