Виды домашнего текстиля

Желая придать жилищу уют, чувствовать себя комфортно, хозяйки приобретают домашний текстиль. Гостей встречают за столом, накрытым красивой скатертью, в ванной и на кухне висят нарядные полотенца, в спальне кровать накрыта покрывалом. Я рекомендую подобрать текстиль для дома на http://moi-tvoi.ru/. Здесь имеется большой выбор салфеток, постельных комплектов, подушек, одеял и много другого. В продаже имеется текстиль разного стиля.

Текстиль для дома

Его можно разделить на следующие группы:

  • Текстиль для кухни.
  • Текстиль для спальни.
  • Текстиль для бани.
  • Интерьерные изделия.

Материал

Для пошива постельных комплектов, полотенец используются натуральные ткани. Они хорошо впитывают влагу, не вызывают аллергических реакций, не раздражают кожу. Наиболее популярны изделия из хлопка. Они имеют невысокую стоимость, яркую расцветку, за ними легко ухаживать. Для пошива постельного белья применяют сатин. Он имеет большую стоимость по сравнению с хлопком, но выглядит более презентабельно. Традиционно на Руси стелили льняные скатерти и салфетки, но сейчас они далеко не всем по карману. Это экологически чистая ткань, не вызывающая аллергии. Из нее шьют подарочные комплекты постельного и столового белья. Из шерсти изготавливают пледы. Из искусственных материалов чаще всего используется акрил и флис. Из них шьют пледы и покрывала.

Виды текстиля

Декоративные подушки уже несколько десятилетий не выходят из моды. Они придают уют помещению, сгладят жесткие линии. Форма может быть не только в виде привычного прямоугольника или круга, но и в виде сердца, цветка, машины. Для их пошива используются самые разнообразные ткани – велюр, бархат, шелк, деним, гобелен. При выборе учитывают цветовую гамму и стиль помещения. Покрывало контрастного цвета оживит комнату в пастельных тонах. При его выборе учитывают цвет спальной или гостиной. Оно должно сочетаться не только с мебелью и шторами, но и с декоративными подушками и накидками на кресла.

Перед покупкой полотенец надо определить цель использования. Их применяют при утреннем и вечернем умывании, мытье рук и ног, принятии душа и ванной. Для лица лучше всего купить небольшое полотенце из бамбука. Оно нежное, но высыхает в течение суток. На кухне и в ванной комнате необходимо повесить средние полотенца для рук. Они изготовлены из мягкой махровой ткани, способны впитать большое количество влаги. Для тела потребуются большое полотенце, в которое можно полностью завернуться. При выборе цвета руководствуются интерьером ванной комнаты. Стирают полотенца в машинке при температуре 60 градусов, а вот гладить их необязательно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>