Виды каблуков

Когда заходит речь о женской обуви на каблуках, люди чаще всего вспоминают высокую тонкую «шпильку» или изящную «рюмочку», ведь в наше время такие туфли стали настоящей классикой.  Однако разновидности каблуков не ограничиваются только этими моделями. Мы готовы поделиться с вами полезной информацией об этой детали обуви, и  она наверняка окажется вам полезной при совершении покупок, как в интернете, например при помощи сайта ebay в Украине, так и в магазинах стационарного плана.

Начнем с самых маленьких каблуков, которые знатоки моды называют венскими. Вы могли видеть такой тип на балетках или на некоторых моделях сандалий и босоножек. Данный каблук в высоту не превышает двух сантиметров. Именно его по праву считают самым удобным, в обуви такой модели вы запросто сможете проходить несколько часов подряд.

Далее идет каблук, который принято называть «кирпичиком». Он имеет квадратную форму и как раз благодаря ей является очень устойчивым. Максимальная высота такого «кирпичика» составляет четыре сантиметра. Создатели и мужской, и женской практичной и удобной обуви отдают предпочтение как раз данной форме. Так, например «кирпичик» можно увидеть на мокасинах.

Ковбойский каблук, отличающийся небольшим скосом в задней части, смотрится весьма эффектно. При этом, как показывает практика, он довольно удобен для регулярной носки. Самая знаменитая модель обуви с использованием данного типа каблука – это, конечно  же, ковбойские сапоги.

Каблук клиновидной формы может быть как высоким, так и низким. По форме он напоминает треугольник с обрезанной  вершиной. И хотя дизайнеры часто говорят о том, что он визуально стройнит и удлиняет ноги, некоторые дамы все-таки сомневаются в удобстве таких каблуков.  Сапоги, туфли, босоножки – клиновидную форму можно увидеть везде.

Продолжая тему массивных каблуков, поговорим о наборном типе. Он довольно широкий, имеет округлую форму и состоит из слоев. Составные части этого вида даже имеют специальное название – флики. Наборной каблук часто встречается на туфлях и босоножках.

Отчасти похож на предыдущий тип каблук-«столбик». Он также широк, но отличается тем, что имеет квадратную форму. Чаще всего высокий и эффектный «столбик» можно встретить на зимних и осенних сапогах,  а также на туфлях делового дресс-кода. Этот тип весьма устойчив и достаточно удобен.

Перейдем теперь к более тонким вариациям каблуков. И начнем, например, с той самой популярной «рюмочки». Этот тип в высоту не превышает семь сантиметров, широкий в верхней части, он сужается к низу. Пожалуй, самая известная модель обуви с таким каблуком – это изящные туфли-лодочки. Такие  часто приобретают при помощи сайта ebay Украина и других интернет-сервисов.

Похож на «рюмочку»  другой тип каблуков – конусовидный. Как понятно из названия данный вид по форме напоминает геометрическую фигуру  –  конус. Чаще всего он бывает довольно высоким, не менее восьми сантиметров, и модельеры  с удовольствием пользуются возможностью оригинально декорировать эту деталь обуви.

Без сомнения, самым эффектным видом каблуков  является тонкая и высокая «шпилька». Ее высота начинается от восьми сантиметров, а максимальное ее значение, кажется, растет с каждым годом. Эту модель каблука однозначно не назовешь практичной, но зато ей нет равных в произведении эффектного впечатления. Обувь летняя, зимняя, демисезонная – любительницам шпилек есть из чего выбирать! Кстати, с недавнего времени существует еще одна разновидность шпильки – расклешенный каблук. Его отличие состоит в том, что нижняя часть модели расширяется. Визуально она кажется более массивной, зато такой каблук  устойчивее, чем классическая вариация.

Творцы высокой моды предлагают нам также обувь с так называемым архитектурным каблуком. Его особенность в том, что он может иметь совершенно любую фигурную форму. На подиумах можно наблюдать варианты в виде объемных геометрических форм, спиралей, причудливых плетеных конструкций и других изысков. Поклонницы эпатажа давно уже обратили внимание на обувь  с каблуками данного типа. Быть может и вам понравится такой вариант?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>