Новинки оконного декора текущего сезона

Любая комната в доме должна быть привлекательной, уютной, удобной, комфортной. В особом внимании нуждается гостиная. Здесь проводятся семейные праздники, застолья с друзьями, тихие вечера в узком кругу после изнурительной работы. Эксплуатационные и дизайнерские качества помещения напрямую зависят от предметов интерьера. И не последнее место среди них занимают оконные украшения. Ведь не зря услуга пошив штор на заказ всегда находится на пике популярности.

В этом сезоне дизайнерские каталоги пестрят множеством разнообразных моделей. Некоторые из них взяты с прошлых коллекций, другие являются новинкой. Ламбрекены – классика жанра. Они востребованы в течение многих лет. Поэтому неудивительно, что в этом году плавные волны, достигнутые путем применения декоративных прихватов, фиксирующих изделий, остаются актуальными.

В текущем сезоне популярны всевозможные бусины, нити, стразы, зеркальные элементы, кисточки и прочее. Цветовые решения могут быть как однотонными, так и многоцветными. Большие помещения дизайнеры рекомендуют украшать трехслойными композициями, состоящими из гардин, плотных портьер и тюля, а маленькие – полупрозрачными воздушными вариациями.

Для тех, кто предпочитает классику, эксперты предлагают использовать традиционные немнущиеся полотна, сдвигающиеся в одну или две стороны. Ткань должна быть достаточно мягкой, чтобы сверху вниз образовывались нежные складки. В качестве дополнительных декоративных элементов можно применять воланы и кисточки, а также ламбрекены и узелковые прихваты. При желании можно обойтись и без вспомогательных деталей.

Актуальным является японский стиль в интерьерах. Шторы в данном случае должны быть украшены цветочными либо геометричными принтами. Относительно цветовых решений, то предпочтение стоит отдавать красному, белому, зеленому. Желательно, чтобы фон был светлым, а рисунки – пестрыми. Не менее востребованными в этом сезоне являются французские и австралийские стили. Основной фишкой тут являются пышные волны. Они образуются за счет вертикальных направляющих. Для пошива подобных изделий выбирается классическая тюль.

Одной из самых модных новинок являются полотна плисе. Оригинальные шторы гостиной изготовление которых не представляет никаких сложностей, будут идеально сочетаться со стилем хай-тек. Особенно если использовать ткани с металлическим отливом. Наиболее уместными считаются холодные оттенки – стальной, синий, фиолетовый. Отличительной чертой таких штор является специальная строчка, идущая вдоль всей поверхности полотна. Благодаря этому элементу изделие можно быстро складывать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>