Вторая стадия целлюлита: что делать?

С любыми проблемами, касающимися внешности, веса, здоровья, лучше начинать бороться на самом начальном этапе: шанс на победу выше, победа ближе, организму нанесен меньший урон. Но часто на проблему принято закрывать глаза и не обращать внимания. Само пройдет / и так сойдет / лень / нет времени. Та же ситуация возникает в отношении целлюлита. Опомнившись, женщина замечает, что у неё уже вторая стадия, и совсем не знает, что с этим делать.

Вторая стадия целлюлита

Признаки

На этой стадии целлюлит уже явно бросается в глаза. Уплотнения, состоящие из жира и воды, легко прощупываются. Увеличиваются отёки. Жировые отложения давят на кровеносные и лимфатические сосуды, препятствуя свободной циркуляции кислорода, и кожа, недополучая его, становится рыхлой и дряблой. Сдавленные, могут терять чувствительность и нервные окончания. Ждать чуда уже бесполезно, сама собой беда не разрешится. В купальнике и короткой одежде неровности кожи сильно заметны. Целлюлит второй стадии затрагивает ягодицы и бёдра вплоть до колен. И если не принять мер сейчас, целлюлит будет стремительно прогрессировать и бороться с ним станет сложнее.

Еще не страшно

Конечно, победить первую стадию целлюлита проще, чем вторую, но и это сделать реально без обращения к профессионалам в области красоты и здоровья. Просто потребуется больше усилий и времени. И борьба с целлюлитом займет не месяц и не два. Необходимо кардинально изменить образ жизни навсегда. Перечень антицеллюлитных мероприятий должен включать в себя:

  • Диету против целлюлита. Она полностью исключает опасные для фигуры и здоровья блюда, зато предполагает потребление натуральных и низкокалорийных продуктов. Голодать нельзя. Истощение абсолютно не гарантирует исчезновение противных комочков под кожей.
  • Физические упражнения для ягодиц, бедер и живота. Помимо тренировки этих частей тела необходима кардио-нагрузка, которая плавит жир во всем теле и в основном воздействует на проблемные участки.
  • Массаж. Салоны красоты предлагают действенные антицеллюлитные процедуры, но на второй стадии целлюлита массаж можно с успехом делать своими силами.
  • Обёртывания, скрабы, маски.
  • Контрастный душ и сауну.

Эти мероприятия в целом направлены на ускорение обмена веществ и улучшение циркуляции крови в пораженных участках. Восстановленный кровоток сможет доставлять необходимый объём кислорода к жировым скоплениям с целью их уничтожения. Налаженный метаболизм способствует уничтожению патологических образований в организме.

При нехватке силы воли и наличии финансовой возможности можно пройти восстанавливающие процедуры, например, лимфодренаж, однако если не избавляться от вредных привычек, велик риск, что целлюлит вскоре снова даст о себе знать.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>