Похудение на геркулесовой каше

Каши являются неотъемлемой составляющей любого диетического меню. Людям, следящим за своим здоровьем и весом, необходимо начинать день с каши. Если же требуется кардинально изменить фигуру и значительно похудеть, нет ничего лучше геркулесовой каши, которая должна стать основой всего меню.

Похудение на геркулесовой каше

Просто и дёшево

Для многих привычнее называть геркулес овсянкой. Стоит она сущие копейки, готовится за несколько минут и сочетается с другими полезными продуктами. Овсяная диета имеет несколько вариантов от самого строгого до вполне терпимого и даже приятного:

  • Монодиета. Можно употреблять только воду и геркулесовые хлопья без сахара и соли. За неделю такой диеты возможно потерять до 7 кг. Но даётся она очень тяжело. Допустимо разбавлять её лишь яблоком.
  • Чередование строгих и «лёгких» дней. В первый день геркулес съедается лишь на завтрак, во второй на завтрак и ужин, на третий он употребляется весь день. Длится диета две недели.
  • Основа меню – геркулес, но его можно есть с яблоками, орехами, сухофруктами, мёдом, йогуртом.

Предполагается трех-четырехразовое питание. Каждый прием пищи может содержать примерно 100 грамм овсянки (если голодно, объем можно увеличить) и столько же йогурта, фруктов и других добавок в случае выбора облегченного варианта. Во избежание запоров и других проблем необходимо не забывать о питье.

В чем ценность?

Геркулесовая каша хороша для похудения и не только. В этих непрезентабельных хлопьях содержится целый набор жизненно важных микроэлементов, среди которых калий, магний, фосфор, железо, йод и многие другие. Кроме того, овсянка – это источник клетчатки, играющей не последнюю роль в коррекции веса, она отлично чистит кишечник, выводя шлаки. Низкая калорийность (в ста граммах готовой каши содержится всего 100 кКал) делает овсянку идеальным диетическим продуктом. Её невозможно переесть.

Особые замечания

Когда похудение на геркулесовой каше прошло успешно (можно повторить через месяц), диету следует правильно завершить. В последние два дня, оставляя кашу на воде в прежних объемах, в меню следует добавить белковых блюд: по 200 грамм куриного филе или рыбы, 100 грамм творога или 2-3 яичных белка.

Последующие две недели следует воздерживаться от жареных, острых, копченых, сладких блюд, чтобы закрепить результат.

Еще один важный момент состоит в наличии противопоказаний:

  • Не подходит людям, активно занимающимся спортом, ввиду её низкой энергетической ценности и отсутствии белка.
  • Людям с недугами желудка стоит начинать с 2-3 дней диеты и внимательно смотреть на свое состояние.

В целом же, диета не способна нанести вреда организму. Лишь в случае ощущения слабости и упадка сил из нее необходимо выйти раньше запланированного.

Похудение на геркулесовой каше

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>