Блокираторы углеводов для похудения

Вкусно поесть любят практически все, и, к сожалению, самые аппетитные блюда почти всегда содержат макроэлементы, несовместимые со стройной фигурой. Либо насыщенные жиры, либо простые углеводы, а то и всё вместе. Сладости и выпечка – самые главные враги на пути к похудению, это источники углеводов, которые немедленно превращаются в ненавистные сантиметры на талии и килограммы на весах. Хорошо, что существуют блокираторы углеводов – отличные помощники в похудении.

Блокираторы углеводов для похудения

Углеводы бывают разные

Без углеводов организм не может полноценно существовать. Сидящие не белковых диетах отмечают утомляемость, сонливость, упадок сил, ухудшение умственной активности. Другое дело, что углеводы бывают разные:

  • «Хорошие» – сложные. Присутствуют в большинстве фруктов, в овощах, злаках. Они полноценно снабжают организм энергией, питают мозг и при этом ещё поддерживают пищеварение в отличном состоянии, что немаловажно для здоровья и стройности.
  • «Плохие» – простые, или быстрые углеводы. Ими богаты некоторые фрукты и все кондитерские изделия, белый хлеб, сухофрукты, газированные напитки. И если фрукты и сухофрукты могут похвастаться витаминами, то сладости и лимонады не несут в себе никакой пользы, а лишь мгновенно преобразуются в организме в подкожный жир.

Чтобы зарядить организм энергией, достаточно употреблять источники сложных углеводов, тем более что полученная от простых углеводов энергия быстро иссякает.

Сладкая жизнь

С тягой к сладкому бороться сложно. Иногда это приводит к психозам. Фрукты, овощи, ягоды не помогают, необходимы тортики, шоколадки… а после них приходится жить с чувством вины. Замкнутый круг. И тут без блокиратора углеводов не обойтись, иначе похудения не видать.

Благодаря препаратам, углеводы почти не всасываются и быстро покидают организм. Они не расщепляются на молекулы сахара и не проникают в кровь. Изначально блокираторы углеводов были созданы в помощь диабетикам, а потом их на вооружение взяла индустрия фитнеса и красоты.

Из наиболее распространённых можно назвать Метформин, Акарбозу, Фазеоламин.

Опасность

Несмотря на то, что блокираторы углеводов способствуют похудению, на здоровье чрезмерное ими увлечение положительно не сказывается. К чему следует быть готовым?

  • Нарушение пищеварения и, как результат, колики, вздутие живота, диарея. Причина в том, что непереработанные углеводы в кишечнике создают процесс брожения, чему способствуют находящиеся там бактерии.
  • Упадок сил, как и в ситуации с любой безуглеводной диетой.

В идеале стоит наладить питание и удерживаться от нежелательных сладостей, в крайнем же случае, если случилось съесть лишнего, можно разово пользоваться препаратами, блокирующими расщепление углеводов, но не делать их каждодневным спутником жизни.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>