Скакалка для похудения

Ошибочно считать, что для создания красивого тела нужно много времени и денег. Конечно, когда и того, и другого достаточно, можно ожидать лучших результатов, но и бюджетный фитнес без клубной карты принесёт свои плоды.

Скакалка для похудения

Простое решение

Вряд ли найдётся девушка или женщина, которая в детстве не играла «в прыгалки». Без устали ребята прыгали во дворе, пытаясь поразить друзей сноровкой и выносливостью. А ведь скакалка – это атрибут серьёзных спортсменов, её можно найти в любом спортзале, и она просто незаменима для похудения. А стоит копейки.

Заниматься можно практически везде: в зале, на улице, даже в квартире, если позволяет пространство. Необходимы лишь кроссовки, настрой и немного теоретических знаний.

Можно воспользоваться простой старой прыгалкой, а можно в магазине приобрести её же, но с дополнительными эффектами: пульсометром, счётчиком прыжков в ручке, утяжелённый вариант или же скоростной. Впрочем, великие атлеты и боксёры много десятилетий назад обходились скакалкой без наворотов.

Как заниматься?

Самое главное – регулярно. При хорошей, добросовестной тренировке можно сжечь до 1000 кКал за час, это больше, чем при беге! Но начинать следует с 15 минут – это тоже немало. Уже после первых занятий можно ощутить сильную усталость и даже боль в ногах, но этому стоит лишь порадоваться – в работу включились мышцы.

Приступая к занятиям на скакалке для похудения, следует делать это, соблюдая правила:

  • Сохранять прямую спину.
  • Первые минуты прыгать в спокойном, размеренном темпе, постепенно наращивая интенсивность.
  • Завершая тренировку, неспешно снижать скорость.
  • Дышать осознанно и глубоко, не допускать одышки.

Когда 15-минутная тренировка становится лёгкой, необходимо увеличить время и усложнить прыжки.

Варианты прыжков

Чтобы скакалка принесла максимум пользы для похудения, не нужно ограничиваться однообразными подскоками. Существует масса вариантов работы с этим элементарным тренажёром. Это и прыжки на одной ноге, и прыжки с имитацией бега, и боковые, и двойные прыжки, и обратные. Тело не должно привыкать к нагрузке, иначе процесс снижения веса может застопориться.

Что еще?

Занимаясь со скакалкой, можно не только похудеть, но и подтянуть мышцы ног и ягодиц, укрепить сердце, повысить выносливость, улучшить мозговую деятельность, поднять себе настроение и как следует разогнать обмен веществ.

Чтобы результат обрадовал быстрее, следует посадить себя на фитнес-диету. В идеале её нужно соблюдать всю жизнь, но чтобы не так печально было отказываться от любимых лакомств, можно пообещать себе небольшой пир после достижения желаемого результата.

Скакалка для похудения

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>