Алкоголизм

Хронический алкоголизм – одно из самых общих психиатрических нарушений. Его распространенность 8 – 14 процентов. Эта наследственная болезнь часто сопровождается другими видами зависимости (особенно никотиновой), беспокойством и нарушением настроения и антиобщественным изменением личности. Хотя заболевание связано со значительно осложненным течением и высокой летальностью, хронический алкоголизм часто не признается в официальной статистике органов здравоохранения.

Всего несколько простых и эффективных советов могут помочь прекратить развитие болезни в стадии, предшествующей хроническому алкоголизму. Одно посещение компетентного специалиста уже может помочь избавиться от тяги к спиртному. Из-за того, что хронический алкоголизм – заболевание хроническое, курс лечения рекомендуется начинать немедля. Для того чтобы точно поставить диагноз на хронический алкоголизм, врачами должны быть проведены тщательные исследования пациента. Хронический алкоголизм лечится множеством психосоциологических методов, которые используются как вместе, так и раздельно от использования медикаментозных методов лечения, которые могут значительно снизить вероятность рецидивов. Постоянный контроль над состоянием всех пациентов, замеченных в тяге к спиртному – неотъемлемая часть работы любого специалиста, лечение алкоголизма в москве у которого является постоянным сегментом работы.

Чрезмерное употребление спиртосодержащих жидкостей не только опасно для физического здоровья, но и ведет к быстрому конфликтному поведению личности, многочисленным проблемам гражданина с органами охраны правопорядка, и последующей полной девиацией личности зависимого. Хронический алкоголизм, в соотношении к алкоголизму в острой стадии составляет приблизительно 1:2, и его распространенность среди граждан России с каждым годом растет. Распространенность хронического алкоголизма особенно широка среди мужского населения, но в последнее время все большее распространение приобретает и среди женщин. Хроническому алкоголизму, кроме того, способствуют и эпизодические случаи употребления спиртного в подростковом возрасте. Приблизительно 43% всех алкоголиков впервые пробовали алкоголь в возрасте приблизительно 13-15 лет, а то и ранее.

Хронический алкоголизм, являющийся опасным заболеванием, тем не менее, как уже упоминалось, редко фигурирует в отчетах врачей. Кроме того, многие пациенты сознательно просят медиков не использовать такую формулировку диагноза, боясь осуждения окружающих. Все это, чаще всего, приводит к тяжелейшим последствиям. Утрачивается время, когда можно было быстро и эффективно провести опережающее лечение, пациенты часто умирают из-за отравления, вызванных взаимодействием алкоголя и лекарственных препаратов, высок процент случаев рождений детей с врожденными тератомами и функциональными нарушениями систем. Очень часто пациенты, даже имея желание избавиться от пагубной привычки, пытаются сделать это самостоятельно, из-за ложного стыда, что испытывают при мысли о посещении нарколога. В общем, существует много причин, почему ВОЗ не имеет в своих статистических отчетах полной картины происходящего, но пациентам важно понять, что лечение алкоголизма – это тот шаг, который делается ими только вместе с врачом. Узнать подробнее можно на сайте www.hippocrat.info.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>