Уход за волосами

Красота волос не только способна улучшить внешний вид – это признак здоровья. Но мы, к сожалению, живем далеко не в идеальных условиях. Существуют различные негативные факторы в виде нехватки времени, курения, кондиционеров и отопительных приборов, стрессов и плохой экологической ситуации. Весь этот «букет» не может не оказать влияния на волосы. Они начинают выпадать, появляется перхоть, секутся, выпадают. Однако с этими неприятностями можно бороться с помощью грамотного и, что важно, систематического ухода. Если же уход в домашних условиях не дает ожидаемых результатов, то следует обратиться ща помощью к специалистам.

Волосы, по сути, та же кожа лица, и основные правила ухода за ними не сильно отличаются от заботы о лице. Волосы необходимо очищать от грязи, питать, увлажнять и защищать. Очищением служит шампунь, выбранный в соответствии с типом волос; питанием и увлажнением являются маски различные бальзамы, а защитить волосы при использовании фена или утюжки для волос можно с помощью специальных защищающих от перегрева средств для укладки.

Бороться с такой проблемой, как облысение поможет репейное масло от выпадения волос. Оказывается, оно легко готовится и в домашних условиях, и действенно не только при выпадении волос, оно способно стимулировать их рост. Вот простейший рецепт приготовления такого масла: сушеный корень лопуха в количестве 50 граммов, растирается в порошок в кофемолке и смешивается с 200-300 миллилитрами рафинированного масла. Пройдет 21 день, и вы получите идеальный продукт, полезные свойства которого ничем не уступают аптечному продукту. Перед применением его необходимо хорошо взбалтывать.

В случае выпадения волос масло наносится только на корни. Его нужно тщательно распределить по коже головы, а затем помассировать кожу, для обеспечения притока крови к корням и утеплить голову на час. От выпадения масло используется два раза в неделю.

Стимулировать рост волос поможет маска для волос из горчицы. Такая маска действенна, потому что горчица в ее составе стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц. Итак, вот ее рецепт: горячей водой разводят сухую горчицу в количестве двух столовых ложек; горячая вода, тоже 2 стол. ложки; яичный желток; оливкового, репейного или др. косметического масла в количестве 2 стол. ложек; две чайных ложки сахара песка, чтобы «разозлить» горчицу. Все ингредиенты тщательно смешиваются.

Наносится маска на проборы кожи головы, не трогая кончики волос, затем укутываем голову пакетом или целлофановой пленкой, а сверху надеваем теплую шапочку, махровое полотенце или платок. Выдерживать маску следует минимум 15 минут, максимум один час. Однако слишком мучать себя не следует, если очень печет, смывайте раньше, поскольку чувствительность кожи у всех разная. Результат будет и при 15 минутах воздействия, главное делать ее регулярно раз в неделю.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>