Вечернее платье: как выбрать материал?

Вечернее платье – жемчужина гардероба любой дамы. Его надевают лишь в торжественных случаях, поэтому оно не должно быть скромным и скрывать состоятельность его обладательницы. Но отнюдь не все вечерние платья имеют вычурный покрой, кринолины и корсет. Главное в них – это материал, из которого они сшиты: качественный и дорогой, такой, как парча, креп, атлас, сатин, тафта, органза, шелк или шифон. Нередко в одном платье сочетаются сразу несколько тканей. Чтобы определиться с материалом, необходимо понять, какой фасон и вид платья вы хотите.

Шифон идеально подходит для создания многослойных драпировок. Из него шьют платья со струящимся силуэтом, также им украшают наряды из атласа и шелка.

Сам шелк используют для создания изящных платьев с приятным блеском. Натуральный шелк очень дорог и легко мнется, поэтому ему, как правило, предпочитают ткань с добавлением искусственных волокон, как более дешевую и немнущуюся, но не уступающую в своей привлекательности.

Близким родственником шелка является атлас, такой же гладкий и блестящий. Его делают из шелка и полушелка. Вечернее платье из атласа отличается легкостью, но при этом плотностью, и часто украшается шлейфом.

Из тафты – глянцевой, легкой и плотной ткани – тоже выходят очень красивые наряды. Особой любовью у женщин пользуются платья из тафты с жатой поверхностью: это не только прекрасно смотрится, но и позволяет не волноваться, что платье помнется. Характерной особенностью нарядов из этого материала является особый шуршащий звук, сопровождающий каждое движение. Это словно переносит в прошлые века, на роскошные балы, где под звуки музыки и легкий шелест платьев танцевали галантные кавалеры и их прекрасные дамы.

Если вы хотите выглядеть элегантно и роскошно, стоит выбрать вечерний наряд из парчи – очень плотной узорчатой ткани. В эпоху рыцарей и замков парча ценилась на вес золота, ведь сшитые из неё платья украшались выполненными в гобеленовой технике рисунками из нитей этого металла или серебра. Но и теперь, когда методы изготовления парчи изменились, материал не утратил своего богатого великолепия. Сшитые из этой ткани наряды подходят лишь для исключительно торжественных случаев.

Можно купить платье из сатина. Эта ткань бывает матовой или блестящей и часто украшается сложными накладными вышивками. Такие наряды не только красивы, но и практичны, удобны в носке.

Блестящая или матовая органза, обладающая мягким блеском, будто создана для оформления пышных юбок и рукавов, а также украшения платьев из других материалов.

Если вы мечтаете о вечернем платье со струящимися юбками, лучше всего подойдет креп. Это материал хорошо декорируется и превосходно сочетается с разными украшениями.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>