Как выбрать свадебное платье

Каждая девочка представляет в детстве свою свадьбу. Если жених окутан загадочной дымкой, то платье рисуется во всех подробностях. Когда девушка встретит своего суженого, то она долго ищет по салонам тот самый вожделенный наряд. По моему мнению, дизайнерские свадебные украшения должны дополнять свадебные платья и подчеркивать их красоту. При выборе бижутерии ориентируются на выбранный стиль, а также покрой наряда.

Как выбрать свадебное платье

Классическими стали следующие фасоны:

  • Бальное;
  • А-силуэт;
  • Русалочка;
  • Ампир.

Бальное

Это платье состоит из облегающего корсета и пышной юбки, поэтому такой фасон иногда называют шар. Если в нем имеются кринолин и кольца, это дает возможность поддерживать форму. Обычно корсет изготавливают из плотной ткани, а многослойные юбки из легкой, летящей. Если невеста гордится большой грудью, то глубокое декольте будет уместно. Элегантность наряду придадут рукава из кружевной ткани. Данный фасон подчеркнет талию и скроет пышные бедра и плоские ягодицы. Его не стоит приобретать миниатюрным девушкам, потому что в нем они будут казаться приземистыми.

А-силуэт

Этот фасон порой называют «принцесса», ведь во многих мультфильмах сказочные героини предпочитают данный покрой платья. Такой наряд практичен, ведь в нем можно появиться не только свадьбе, но и на других торжественных мероприятиях. Как правило, оно цельнокроеное, шов на линии талии отсутствует. Такое платье может быть как в пол, так и быть чуть выше колен. Для пошива используются дорогие ткани – шелк, атлас, органза. Наряд А-силуэта маскирует недостатки фигуры, его смогут выбрать как девушки маленького роста, так и высокие невесты.

Русалочка

Это очень сексуальное платье предпочитают девушки, гордящиеся своей фигурой. Оно подчеркивает женственность, выглядит роскошно. Оно идет не только стройным, но и полным невестам, обладающим пропорциональной фигурой. Платье данного покроя плотно облегает фигуру до колен, а затем плавно расширяется, образуя подобие хвоста Русалочки. Порой этот фасон называют рыбка. Его шьют из дорогих плотных тканей, украшают жемчугом, вышивкой.

Ампир

Это платье имеет завышенную талию и подходит как стройным девушкам, так и невестам в интересном положении. Особенно оно идет барышням, обладающим небольшой грудью. Такое платье может иметь узкие бретели или рукава 3/4, не слишком глубокий вырез. Шьют его преимущественно из легких тканей. Для украшения используется вышивка, аппликация.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>