Четвертая стадия целлюлита: что делать?

Идеальные упругие бедра и ягодицы – это не только красиво и соблазнительно. Это признак здоровья. Если кожа теряет гладкость и эластичность, значит, её поразил целлюлит. Хорошо, когда с ним начинают бороться ещё на первой стадии, но часто он остается незамеченным. Вес и объемы не меняются, а кожа с проблемами встречается и у звездных красоток. Однако четвёртую стадию не заметить невозможно, а вот победить её очень и очень нелегко.

Четвертая стадия целлюлита

Особенности

К тому времени, как эта кошмарная напасть примет угрожающий вид, его носительница уже наверняка должна знать о природе целлюлита или хотя бы о том, что он является не просто жиром. Это результат застойных явлений в подкожной жировой клетчатке. Лимфоток, кровоток и нервные волокна пережимаются твёрдыми бугорками, вызывая онемение и затвердение кожных покровов.

Если развитие целлюлита достигло четвёртой стадии, необходимо что-то делать уже хотя бы не ради красоты (путь к ней теперь будет долгим), но ради здоровья. Как выглядит настолько запущенный целлюлит?

  • Структура кожи нарушена, она напоминает губку своей патологической рыхлостью.
  • Бугорки, впадины и вздутия – вот что представляет собой поверхность бёдер и ягодиц.
  • Объёмы увеличены как за счёт жира, так и отёков.
  • Кожа бледно-синюшная.
  • Мышцы ослаблены.

Сама собой проблема не исчезнет, а будет лишь усугубляться.

Почему это опасно?

Четвертая стадия целлюлитаДаже если женщине уже далеко за 40, она считает, что молодость прошла, и состояние тела под объемными одеждами её не волнует, ей следует понимать, что целлюлит четвёртой стадии – это сигнал о серьёзных проблемах со здоровьем и если ничего не делать, это может плохо кончиться.

Целлюлит не позволяет крови свободно циркулировать, что сказывается на состоянии всех органов, в том числе и сердца, а твердые комочки жира – это отличные хранилища для шлаков и токсинов. Жидкость же, которая скапливается и не покидает организм своевременно, часто приводит к повышению давления.

Способы решения

При четвёртой стадии целлюлита кожа выглядит настолько плохо, что пропадает желание что-либо делать, ведь ясно, что ни крема, ни фитнес, ни даже строгая диета не сделают кожу первозданно гладкой. А ведь взяться за себя никогда не поздно, ведь здоровый образ жизни в любом случае пойдёт на пользу. Физическая активность и избавление от вредных привычек значительно поправят здоровье, а кожу восстановит, увы, только вмешательство специалистов. Но оно того стоит. Кожа вновь обретёт упругость, объёмы и вес уменьшатся, и теперь уже во что бы то ни стало придётся держать себя в форме.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>