Сладости при похудении

Любая диета настоятельно рекомендует отказаться от сладкого. За исключением, пожалуй, шоколадной, когда в день разрешается плитка шоколада и больше ничего. А вообще, сладкое считается одним из страшнейших врагов стройности. Очень тяжело приходится сладкоежкам. И даже равнодушным к сладостям людям в процессе похудения нет-нет да и захочется разбавить суровые будни куском десерта. Неужели сладости при похудении совершенно недопустимы?

Сладости при похудении

В чем заключается вред?

Сладости содержат очень много быстрых углеводов, которые непременно оседают в организме в виде жира. Точнее процесс этот более сложный: из-за углеводов мгновенно возрастает уровень сахара в крови, что вызывает резкий выброс инсулина. Его задача заключается в регулировании уровня сахара, поэтому излишки он превращает в жир. И чем больше быстрых углеводов попадает в организм, тем больше инсулина. Он безжалостно выполняет свою работу, вследствие чего наступает углеводный голод, и потребность в сладком становится ещё больше. Плюс психологическая зависимость.

Подслащенная жизнь

Начитавшись таких ужасов, можно ненароком подумать, что на сладком следует поставить крест раз и навсегда. Или продолжать есть пирожные, ведь любовь к сладкому сильнее, а терять уже нечего. Но, во-первых, сладости могут быть на пользу (хорошее настроение, эмоциональный подъем, приток энергии), а во-вторых, при похудении следует выбирать строго определенные сладости: с минимумом калорий и без жирных кремов. К разрешенным десертам принято относить:

  • Фрукты и сухофрукты.
  • Мармелад, пастилу, зефир.
  • Чёрный шоколад.
  • Мороженное из фруктов или обезжиренных сливок.
  • Мёд.

Наверняка найдутся те, кому необходимо не просто сладкое, а именно самое вредное: эклеры, магазинные торты с горой шоколадного крема, вафли. Им следует однозначно распрощаться с красивой фигурой? Не обязательно. Соблюдая несколько правил, можно есть всё и при этом худеть:

  • Лакомиться строго в утренние часы, а после обеда соблюдать строгую диету.
  • Давать себе послабления не чаще одного-двух раз в неделю.
  • Объём десерта не должен превышать 100 грамм.
  • После «нарушения» желательно прогуляться.

Вообще, обладателям отменного здоровья и налаженного обмена веществ не стоит переживать из-за небольших послаблений. Но чтобы сохранить организм в таком состоянии на долгие годы, следует заботиться о себе: есть здоровую пищу, не переедать, пить достаточно воды, много двигаться, дышать свежим воздухом, избегать алкоголя и курения. И тогда осознанное употребление сладостей не повредит похудению, а лишь порадует и взбодрит в минуты усталости и упадка сил.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Хорошая баба пишет:

    Самое страшное для меня в процессе снижения веса, это не съесть сладкое, а съесть больше нужного. Очень люблю мороженое и не могу от него отказаться. Особенно с сироп от варенья, как тут устоять?

  2. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    Не обязательно во время похудения отказываться от всего,после диеты вас так рванет ато…
    Так что можно иногда себя и порадовать)))не забывая,что потом нужно будит побегать часок-другой

  3. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    Шоколадная диета??Впервые слышу…Надо поискать в инете инфу и подержать.А на картинке подобрали мои самые любимые сладости!

  4. Valeria Roze пишет:

    При похудении можно употреблять в пищу всё по чуть чуть в том числе и сладкое, фрукты, пастила и чёрный шоколад спасение для сладкоежки, если она или он хочет похудеть. И естественно надо много двигаться и употреблять не менее 2 литров воды в день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>