Разминка перед тренировкой для похудения

Чтобы похудеть, нужно заниматься спортом. Любым. Даже силовая тренировка без специального питания поспособствует не столько набору мышц, сколько потере веса. Но независимо от вида физической нагрузки, необходимо соблюдать некоторые правила. Недаром же фитнес считается наукой, в которой всё четко и логично.

Разминка перед тренировкой для похудения

Чем нельзя пренебрегать

Экономя время или силы, или просто от лени и незнания, многие, приступая к тренировке для похудения, забывают о разминке. Почему она важна и что дает?

  • Плавную подготовку сердца к интенсивной работе.
  • Кровенаполнение и разогрев мышц, что повышает их эластичность и уберегает от травм.
  • Размягчение связок и суставов.
  • Создание общего настроя и запуск метаболизма.

Если прямо из раздевалки броситься к штанге или установить на беговой дорожке скорость 10 км/ч, расслабленный неподготовленный организм получит мощный удар, и даже процесс похудения замедлится за счёт перехода на режим энергосбережения. И даже бег, который, казалось бы, можно начинать с неспешного темпа, на холодные суставы может оказать негативное воздействие.

Всего несколько минут

В основном разминка состоит из вращательных движений всех суставов.

  • Начинать следует с голеностопа, затем идёт подготовка коленей, тазобедренных суставов, рук в области плеч, локтей, кистей.
  • Необходимо встряхнуть конечности, выполнить лёгкую растяжку рук и ног.
  • Далее следуют лёгкие прыжки с поднятием коленей.
  • Растяжка корпуса выполняется за счёт наклонов вбок и поворотов туловища и шеи так, чтобы взгляд устремлялся за спину.
  • Разминая шею, следует аккуратно наклонять голову вперед и вправо-влево.
  • Руки поочередно заводятся за противоположное плечо и хорошо тянутся в этом положении.
  • Наклоны вперед помогут растянуть мышцы ног и поясницы.

Разминка перед тренировкой для похудения может включать и бег на месте, прыжки на двух или одной ноге, прыжки со скакалкой, махи конечностями и вообще любую нагрузку, которая встряхнет всё тело. Уделить этой части тренировке стоит 5-10 минут.

Если выше речь шла об общей разминке перед тренировкой для похудения, то перед силовой работой над конкретной группой мышц требуется выполнять специальную разминку. Это никак не спасёт от общей разминки, просто теперь приступать к каждому упражнению придётся без отягощения либо с малым отягощением. Как вариант, при общей разминке можно уделить особое внимание определенной части тела – рукам, плечам, ногам, чтобы обеспечить активный приток крови к ним.

Выполняя разминочные упражнения, следует также настраивать дыхание на нужный темп, подготавливая лёгкие к серьезным нагрузкам.

Видео разминки всего тела

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>