Гуарана для похудения

Если и пользоваться препаратами для снижения веса, то предпочтение следует отдать тем, что имеют натуральную основу. Однако ко всему неизвестному нужно подходить с осторожностью. Перед применением всегда необходимо изучить свойства, плюсы и минусы.

Гуарана для похудения

Вечнозеленый жиросжигатель

Речь пойдет о гуаране для похудения. Родом с берегов Амазонки, это растение в своих плодах содержит особый кофеин, помогающий худеть. Гуарана как пищевая добавка признана безопасной и используется для лечения многих болезней, в том числе сердечных и неврологических, снижает уровень холестерина и наполняет силами.

Гуарана действительно сжигает жир, хотя и не совсем напрямую. Она запускает в организме тепловые процессы, которые и плавят жировую ткань, преобразуя её в энергию. Принимающие гуарану отмечают повышение работоспособности и выносливости, что делает её незаменимой при физических нагрузках. Уменьшая жировую прослойку, препарат не влияет на мышцы, сохраняя их упругими, что помогает не просто худеть, а делать это красиво.

Чего ожидать после приема гуараны, помимо похудения?

  • Снижения аппетита.
  • Слабительного и мочегонного эффекта в разумных пределах.
  • Уменьшения времени на восстановление как физическое, так и эмоциональное.

Влияние гуараны на похудение усиливается во много раз при соблюдении правильной диеты и активном занятии спортом. Эффекты накладываются друг на друга, запуская обмен веществ в полной мере. Однако и гуарана бессильна перед непомерным поеданием вредной пищи.

Особенности приема гуараны

Препарат можно приобрести в виде готовых напитков, в виде порошка для приготовления питья, в капсулах, таблетках. Суточная норма для похудения составляет примерно 600 мг, а для поддержания формы и работоспособности 200 мг. Необходимо соблюдать рекомендации специалистов по приему:

  • Сочетая гуарану со спортом, употреблять её следует примерно за час до тренировок, когда воздействие достигнет максимума.
  • Промежутки между приёмами должны составлять не менее 8 часов.
  • Людям, имеющим проблемы со сном, воздерживаться от гуараны в вечернее время.
  • Если есть какие-то сомнения насчёт здоровья, лучше посоветоваться с врачом.

Минусы и противопоказания

Следует категорически отказаться от похудения с помощью гуараны людям, имеющим серьёзные проблемы с сердцем, гипертоникам, язвенникам. Кроме того, гуарана не сочетается с алкоголем и никотином. Из побочных эффектов случаются и такие явления, как тошнота, головная боль, бессонница, перевозбуждение, сыпь и зуд, потемнение в глазах. К счастью, это редкие случаи и зачастую происходят они из-за передозировки. Лучше всего начинать приём гуараны с небольших доз и прислушиваться к реакции организма. Через месяц следует делать перерыв.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>