Виды маникюра

Прошло то время, когда ухоженные руки у мужчин и женщин были редкостью и вызывали интерес. Современные люди уделяют много внимания уходу за собственной внешностью. Теперь удивление вызывают обладатели ногтей с заусенцами. Многие девушки предпочитают сделать маникюр в салоне. Это позволяет не только придать ногтям красивую форму, но и восстановить пересушенную кожу рук. Салоны могут предложить следующие виды маникюра

Маникюр

Де люкс

Так называют улучшенную версию классического маникюра. Перед удалением кутикулы мастер проводит массаж рук. Он применяет парафинотерапию, использует эфирные масла, наносит сыворотку и маску, содержащие ингредиенты, способствующие омоложению кожи. Для ослабленных ногтей проводится запечатывание. Во время данной процедуры на ногти воздействуют витамины и минералы, в результате чего они приобретают более здоровый вид.

Френч

Французский маникюр стал классикой. Он универсален, замечательно смотрится на ногтях любой формы, подойдет как невесте, так и деловой женщине. Такое покрытие идеально смотрится лишь на ухоженных руках, поэтому обработке кутикулы уделяется повышенное внимание. На основу наносится лак светлых оттенков, гармонирующий с тоном кожи – бежевый, нежно-розовый, в некоторых салонах применяют прозрачное лечебное средство. Кончик ногтя окрашивают в белый либо в яркий цвет. Мастер использует френч полоску, либо делает это вручную. Обязательно наносится закрепитель, он способствует стойкости маникюра и придает ногтям глянец.

Японский маникюр

Азиатские женщины много времени уделяют уходу за собой. В Японии был разработан вид маникюра, позволяющий восстановить даже запущенные руки и ногти. Он не только полезен, но и еще весьма приятен. Японские мастера считают, что при взаимодействии с металлом ногти портятся. Поэтому они используют инструменты из дерева, керамики и замши. Применяются средства, в основе которых содержатся экстракты растений. Это приводит к тому, что после нескольких сеансов ногтевая пластина полностью восстанавливается и выглядит ухоженно. Надо запастись терпением, ведь каждая процедура длится до 2 часов.

Аппаратный

Это одна из разновидностей европейского маникюра. Он более гигиеничен, ведь кутикула при этом не обрезается, а при помощи насадки освобождается от ороговевших клеток. Он рекомендован клиентам, имеющим проблемные ногти и пересушенную кожу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>