Лучшие реалити квесты

Сложно встретить современного человека, который не слышал бы о квестах. Впервые они появились в Америке в конце прошлого века, но не получили особой популярности. Зато японцам очень понравилось разгадывать головоломки, основанные на компьютерных играх. В дальнейшем это увлечение подхватили европейцы. Теперь чтобы пройти лабиринт квесты новосибирск предлагает ряд возможностей. Участвовать могут от 2 до 4 человек. Игры проходят в помещении, оборудованном необходимыми декорациями. Там имеются спецэффекты, определенное оборудование, механизмы. Все происходит настолько реалистично, что порой участники забывают о том, что это всего лишь игра. Для придания большей реалистичности в квест могут внедряться актеры. Наибольшей популярностью пользуются такие жанры как ужас, триллер и детектив.

Реалити квест

Как играть

На прохождение игры предоставляется определенное количество времени – от часа до полутора. Долго раздумывать некогда, необходимо быстро принимать решения. Подсказками станут разные предметы, спрятанные в комнате. Поставленная задача зависит от жанра игры. Например, в ужасах необходимо скрыться от маньяка, а в детективе расследовать какое-либо преступление.

Особенности жанров

Перформанс

Обычно он основан на определенном литературном произведении, фильме или спектакле. Вместе с игроками участвуют актеры. Это позволяет сочетать реальность с театрализованным представлением. Актеры могут помочь в выполнении задания, но могут и запутать. Особенность перформанса в том, что это скорее ужастик, чем логическое задание. Наибольшую известность получил квест «Коллекционер». Игру участники начинают с мешками на голове. Они попадают в логово маньяка, который не намерен выпустить их живыми. Неприятные запахи и пугающие звуки не дают расслабиться и перевести дух.

Эскейп рум

Нам эта игра знакома по телевизионной передаче Форт Боярд. Игроки заперты в помещении, из которого им предстоит выбраться, используя разнообразные подсказки. Все гаджеты они сдают организаторам, дабы не было соблазна воспользоваться всемирной паутиной. Некоторые разновидности основаны на детективном сюжете.

Экшн квест

Его предпочитают активные интеллектуалы. Данная разновидность заставляет не только думать, но и уходить от погони, преодолевать препятствия и выполнять силовые упражнения. Здесь необходимо смекалку сочетать с выносливостью и ловкостью.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>