Витамины для спортсменов

Витамины требуются каждому организму. Если каких-то элементов не хватает, то это чревато ухудшением иммунитета, упадком сил. Недостаток витаминов сказывается на всех людях, а спортсмены испытывают в них повышенную потребность. Витаминно-минеральные комплексы позволят им восполнить потребность организма в необходимых веществах. После их приема улучшается эффективность тренировок, быстрее происходит восстановление после интенсивных нагрузок.

Витамины для спортсменов

Наиболее полезны следующие виды витаминов:

С

Он потребуется как при похудении, так и при наборе мышечной массы тела. Позволяет быстрее восстанавливаться после значительных нагрузок, насыщает мышцы кислородом. Является природным антиоксидантом, который защищает организм от действия свободных радикалов. Необходим для синтеза тестостерона, выработки коллагена. Так как относится к водорастворимым, он не накапливается в крови. Это позволяет не опасаться его передозировки. Излишки будут выведены организмом, а принимать его следует регулярно. Частично его можно получать из фруктов и овощей. Его много в сладком перце, шиповнике, квашеной капусте. Обязательно входит в состав витаминно-минеральных комплексов.

А

Требуется для накопления гликогена и создания мышечных клеток. Позволяет сформироваться костной системе, способствует выработке коллагена и регенерации клеток. Он содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета, а также в печени, рыбьем жире.

Е

Является природным антиоксидантом, омолаживающим организм. Находится в орехах, подсолнечных семечках, оливках.

В

Витамины группы В необходимы для метаболизма, регуляции углеводного и жирового обмена. При их недостатке человек ощущает усталость, упадок сил. Их получают из злаков, мяса.

Лучше получать их естественным путем, добавляя в рацион содержащие необходимые витамины продукты. Спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки, требуется увеличенное содержание витаминов. Получить их в достаточном количестве из пищи не удастся. По этой причине надо подобрать комплекс витаминов, содержащий необходимые микроэлементы. Для получения желаемого результата требуется комплексный подход. Необходимо сбалансировать рацион, физические нагрузки чередовать с отдыхом. После приема комплексных витаминов следует взять 1-2 месячную паузу. Это позволяет организму сохранять способность усваивать полезные вещества из пищи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>