Как выбрать свадебный торт

Даже на молодежной свадьбе всегда отдается дань традициям. Кульминацией вечера становится вынос торта. Молодожены отрезают кусочки и угощают гостей. Первыми лакомство получают родители. Гости желают новобрачным, чтобы их жизнь была столь же сладкой, как этот десерт. Этот момент останется в памяти, будет запечатлен на фотографиях. Поэтому вопросу, где заказать свадебный торт, уделяется особое внимание. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Не стоит экономить на транспортировке. Тряска в машине и сильная жара могут повредить его, в результате чего придется срочно покупать новый. Поэтому его перевозку лучше доверить профессионалам. Они смогут доставить торт в целости и сохранности.

Декор

Особое внимание уделяется декоративному оформлению. Оно должно привлекать внимание и вызывать восхищение присутствующих. Торт покрывают блестящей глазурью, а сверху украшают фигурками жениха и невесты. Как вариант, это могут быть иные предметы, имеющие свадебную символику – склоненные друг к другу лебеди, обручальные кольца, два соединенных сердца. Обычно их изготавливают из мастики или шоколада. Внешнее оформление должно соответствовать стилю свадьбы. Если это торжество в русском стиле, то лучше приобрести каравай, чем капкейки.

Основа

Чаще всего для основы используется бисквитное тесто. Но существует опасность – если ярусов несколько, то нижний бисквит окажется сильно помятым. Тем, кто приобретал корпоративные торты на заказ, сталкиваться с этим не приходилось, ведь они не настолько пышные как свадебные. Кондитеры предлагают 2 варианта. Можно использовать многоярусную подставку. Это позволит приготовить торт из разного вида теста и крема. Его удобнее выносить, а выглядит он очень торжественно. Второй вариант – это приготовить нижний корж из медового теста. Оно более плотное и не сминается под тяжестью верхних ярусов.

Крем

Начинка может быть любой, все зависит от вкусов жениха и невесты. Если требуются свадебные торты на заказ москва предлагает большой выбор кондитерских, где изготавливают вкусные десерты. Они надолго запоминаются сладкоежкам, оставляя приятные воспоминания о восхитительном вкусе лакомства. Если торжество проходит в жаркое время года, то надо выбрать начинку, которая не испортится при высокой температуре за несколько часов и не потеряет свой вид. Летом часто используется йогурт, пюре из кусочков свежих фруктов и ягод. Зимой гостям придется по вкусу плотная начинка из сливочного крема и шоколада.

Размер

Вес торта выбирают из расчета – на 1 человека должно приходиться 120 грамм десерта. Это совсем не мало – ведь некоторые гости торжество покинут раньше, есть те, кто не любит сладкое. Если сладкоежек немного, то вместо свадебного торта заказывают разнообразные пирожные. На верхний ярус помещают небольшой тортик, от которого молодожены отрежут кусочки для родителей и почетных гостей. Такой десерт проще перевозить и хранить. Кроме того, можно приготовить пирожные из разного теста, но оформить их в одном стиле.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>